Диета на яичных желтках

Содержание

Вопреки правилам – диета на яичных желтках | Всё о похудении

Диета на яичных желтках

Ценность куриных яиц, как питательного продукта, ни у кого не вызывает сомнения. В первую очередь они содержат огромное количество витаминов группы В, которые непосредственно влияют на обмен веществ и состояние кожи.

Кроме того, в яйцах находится лецитин, улучшающий работу головного мозга, а также биотин, активизирующий обмен веществ.

Но можно ли продукт с таким высоким содержанием животных жиров использовать в качестве базового в диете для похудения? Давайте разберемся.

Выигрышная комбинация

Диета на яичных желтках построена таким образом, чтобы их суточное количество не превышало рекомендуемой диетологами нормы – 2 шт. в день.

Остальные продукты подобраны с соблюдением витаминно-минерального баланса, дабы в организм поступало достаточно высокое количество клетчатки и медленных углеводов для чувства насыщения после приема пищи.

Дополнительное число легко усвояемого белка (яичный белок в пищу не используется) организм получит из молочных продуктов.

Таким образом, диета является низкокалорийной, но при этом богатой витаминами и минеральными соединениями.

Лютеин, который входит в состав яичных желтков, является сильнейшим природным антиоксидантом и значительно улучшает состояние волос и ногтей. Поэтому непродолжительная яичная диета может положительно отразиться на внешнем виде.

Яичные правила

Для повышения эффективности яичной диеты существует несколько несложных правил:

  1. Для лучшего очищения организма от шлаков и токсинов в этот период необходимо пить не менее 1,5 литров воды за день. Выбрать лучше всего природную щелочную минеральную воду – она сбалансирует повышенную кислотность, вызванную частым употреблением цитрусов. В противном случае может возникнуть изжога.
  2. Совершенно необязательно кушать только обезжиренные молочные продукты. В данном случае можно поступить наоборот – использовать жирный творог и йогурты, чтобы уменьшить чувство голода. Благодаря цитрусам этот жир не останется на боках.
  3. Те, кто боится куриных яиц из-за возможности заражения сальмонеллезом, могут заменить их на перепелиные из расчета 1:2.
  4. Никакие продукты, кроме разрешенных в этот период, не употребляются, иначе диета просто на сработает.
  5. Перекусов не может быть. В перерывах между приемами пищи пить только воду – чистую отфильтрованную или минеральную.
  6. Для активизации метаболизма желательно проявлять физическую активность – делать несложную гимнастику, ходить пешком или выполнять больше работы по дому.

Так будут созданы оптимальные условия для сжигания жировых запасов, а организм получит все необходимое для очищения и улучшения его состояния.

Секреты желтой диеты

Минус в том, что ежедневное употребление яичных желтков полезно не для всех. При некоторых заболеваниях они могут присутствовать в рационе не более 1-2 раз в неделю. Так, с осторожностью следует отнестись к желткам:

  • гипертоникам;
  • сердечникам;
  • аллергикам;
  • беременным;
  • пенсионерам.

Некоторые пытались худеть на яичных белках, мотивируя это тем, что они долго перевариваются и дают чувство сытости, однако при этом не содержат холестерина. Результат по сброшенным килограммам не слишком отличается от похудения на желтках, однако заметных улучшений в состоянии кожи и организма в целом такая диета не показывает.

Оригинальное меню

Самый эффективно работающий вариант меню на яйцах – это их сочетание с цитрусами. Оно дает максимально быстрое сжигание жиров и чувство более-менее длительного насыщения. Специальные рецепты не нужны – количество продуктов, разрешенных к употреблению на яичной диете, рассчитанной на 3 дня, очень ограничено. В дневном рационе остаются:

  • постное мясо – до 150 грамм;
  • нежирная рыба – до 200 грамм;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • творог – до 150 грамм;
  • черный или цельнозерновой хлеб – 1-2 кусочка.

С разделением по приемам пищи меню выглядит так:

  • Завтрак: 2 желтка вкрутую, грейпфрут.
  • Обед: кусочек мяса (на пару или отварное), апельсин.
  • Ужин: рыба, овощ, чай.

Или в другом варианте:

  • Завтрак: творог, апельсиновый сок (свежевыжатый).
  • Обед: мясо или рыба, кусочек хлеба чай.
  • Ужин: 2 желтка, грейпфрут, кусочек хлеба.

Если добавить в рацион обезжиренный кефир или йогурт, несладкие фрукты, а также увеличить потребление свежих овощей, получится неплохая 10-дневная яичная диета. Она достаточно легко переносится и позволяет похудеть до 7 кг.

Оценка яичной диеты

Отзывы и результаты худеющих на яйцах вполне приемлемы. Трехдневная диета позволяет расстаться с 2-3 килограммами лишнего веса, но при этом чувствовать себя достаточно комфортно. Слишком сильного чувства голода нет, поскольку яйца долго перевариваются организмом, а присутствие растительной клетчатки дает чувство длительного насыщения.

10-дневная диета хоть и более разнообразна по рациону, но переносится уже значительно сложнее из-за своей низкой калорийности. Однако потеря веса в 5-7 кг без ухудшения общего состояния здоровья с лихвой компенсирует неудобства.

Среди современных экспресс-диет эта – одна из самых безопасных для всех, кто не имеет противопоказаний к употреблению яиц.

Однако для сохранения результата контролировать рацион придется и в дальнейшем, иначе вес не замедлит вернуться.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/produkty/drugie/na-yaichnyh-zheltkah.html

Похудение с помощью желтка

Диета на яичных желтках

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поговорим об обычном курином яйце и о том, как его использование в деле похудения.

Снижение веса с использованием яичных желтков снискало в последние годы немалую популярность, особенно если учитывать большое количество полезных веществ, сосредоточенных в желтом, как солнышко, курином желтке: здесь и витамины (Е и D), минеральные вещества, протеины и липиды.

А уникальное вещество лецитин — настоящий строительный материал для нервной ткани.

Долгое время диетологи были единодушны во мнении, что есть яичные желтки в большом количестве вредно. Поэтому считалось, что похудеть при помощи желтков нереально. Высокое содержание холестерина делало яйца настоящим табу для людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов.

Последние исследования заставили специалистов по диетологии усомниться в правильности своих суждений. Яичный желток – один из самых полезных продуктов животного происхождения. Вот список полезных свойств куриных желтков.

  • Куриные желтки– мощный природный антиоксидант. Они эффективно защищают организм от радиации и прочих загрязнителей среды.
  • Нормализуют сердечно-сосудистую деятельность.
  • Активно питают нервные клетки (за это «отвечают» активные вещества – холин и лецитин).

И, конечно же, эффект похудения. Благодаря биотину (его другое название — витамин Н), стимулирование жирового обмена приводит к быстрому, практически мгновенному, похудению.

Блюда из яиц отличаются сытностью, хорошо усваиваются. При этом чувство насыщения остается на длительное время, поэтому у вас есть возможность избавляться от лишних сантиметров и килограммов, обеспечивая при этом организм полезными веществами и столь необходимой энергией.

При этом, яйцо никак нельзя назвать низкокалорийным продуктом (энергетическая ценность одного яйца составляет от 60 до 80 калорий, в зависимости от величины).

Яичные желтки, или «что бы такое съесть, чтобы похудеть»

Желток для похудения годится в любом виде: жареном, отварном или даже сыром. Однако, необходимо учитывать, что есть сырые яйца стоит с осторожностью, потому что есть риск заражения сальмонеллезом. Да и усвоение яиц, которые были подвержены термической обработке, по сравнению с сырыми, происходит значительно быстрее.

Возникает любопытный вопрос: а можно ли сбросить вес при помощи любимой многими яичницы? Однозначный ответ – нет, поскольку вкуснейшая глазунья довольно калорийна. Но периодически побаловать себя без ущерба для талии яичницей с томатами, луком-пореем и болгарским сочным перцем — почему бы и нет?

Итак, лучше всего подходят для похудения сырые или отварные яйца. Именно их включают в программу для похудения.

Как построить программу похудения при помощи яичных желтков

Чтобы яичный желток стал активным помощником при сжигании жира, нужно, чтобы он сочетался с правильно подобранными продуктами питания. Так, сочетать яичный желток и углеводы крайне нежелательно. «Лучшими друзьями» и помощниками в работе желтка в нелегком деле сжигания избыточных жиров являются нежирные молочные продукты и овощи с невысоким содержанием крахмала.

Для разнообразия меню, не возбраняется вводить в рацион нежирное мясо, рыбу и птицу. А, если съесть яйцо на завтрак с апельсином или грейпфрутом, то вы сохраните чувство сытости на более длительное время. Конечно, сорт фруктов необходимо выбирать несладкий.

Сочетание яичных желтков и цитрусовых помогает добиться лучших результатов, поскольку дополнительным жиросжигающим фактором выступает лимонная кислота.

Расходование калорий будет достаточно интенсивным, поскольку яйцо относится к категории энергоемких продуктов. В результате, процесс похудения будет достаточно быстрым.

Итак, биотин, которым куриные яйца так богаты, интенсивно окисляет и расщепляет жиры. Но, чтобы сжигание жира проходило без ущерба для организма, нужны интенсивные физические упражнения. Только так можно сбросить килограммы и не навредить собственному здоровью.

Меры безопасности

Соблюдение диеты на желтках требует соблюдения определенного свода правил.

  • Перед тем как войти в диету, приобретите качественный витаминно-минеральный комплекс. Он позволит поддержать в организме баланс полезных веществ.
  • Если значительное потребление куриных желтков сопровождается аллергической реакцией, замените перепелиными (на одно куриное яйцо приходится два перепелиных).
  • Пейте больше воды (из расчета – тридцать граммов воды в сутки на каждый килограмм массы тела).
  • Употребление желтков во время завтрака позволит умерить аппетит и, одновременно с этим, сократить количество калорий, потребляемых в течение суток.
  • Яичная диета и любые алкогольные напитки — несовместимы!
  • Продолжительность яичной диеты не должна превышать четырех недель.
  • Считаете яичную диету привлекательной для вас? Проконсультируйтесь с врачом и только после того как получите его одобрение — дерзайте!

Полтора килограмма за два дня? Не фантастика, а реальность!

Использование сырых желтков для похудения. Если вам срочно нужно сбросить килограмм-другой за самое короткое время, попробуйте диету с применением меда и яичных желтков. Мгновенное похудение с помощью желтка – обеспечено!

Во время каждого приема пищи съедайте один или два желтка, перемешанных с чайной ложкой натурального меда. С чем можно сочетать необычную еду?

Набор продуктов достаточно небогатый: небольшой кусочек черного хлеба грубого помола, кусочек отварной рыбы и немного вареной капусты. Такое похудение с помощью 2 желтков не может быть длительным. Продолжительность такой диеты не должна превышать двух дней!

Вам также будет интересно:  Очищение организма для похудения

Меню желтковой диеты на два дня (минус 1,5 — 2 кг)

День первый. На завтрак выпейте яичный коктейль (яйца с медом), а также небольшую чашечку несладкого кофе с лимоном. В обед разрешается съесть 100 граммов нежирного сыра, чай с лимоном.

Ужин заменит чашка нежирного бульона и несладкий чай. Завершите трапезу одним ржаным хлебцем или тостом.

День второй. Завтрак – такой же, как и в первый день. В обед вместо сыра съешьте немного нежирного творога и, конечно же, выпейте яично-медовую смесь. На ужин не повредит немного овощного салата и чашечка чая с лимоном.

Кстати, у меня на блоге вы найдете рецепты отличных чаев-помощников для похудения

Рецепты блюд из желтков для похудения

Салат «Здоровье»

Ингредиенты.

  • 5 сваренных вкрутую яиц.
  • 5 помидоров (сорт черри)
  • Бальзамический уксус – одна столовая ложка.
  • Масло растительное – одна столовая ложка.
  • Листья зеленого салата – для украшения.

Разложите на блюде листья зеленого салата. Яйца очистите, разрежьте пополам и также разместите на блюде. Нарежьте помидоры четвертинками и добавьте в салат. Заправьте его смесью уксуса и растительного масла. Приятного аппетита!

Диетический омлет

Прекрасный и, самое главное, очень вкусный рецепт похудения с помощью желтка.

Ингредиенты.

  • 5 яичных желтков.
  • 0,5 стакана молока.
  • Соль – по вкусу.

Немного петрушки и укропа.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Готовить омлет нужно на пару в «лодочках» из фольги или запекать в духовке (температура составляет 150 градусов). Зелень вымыть, мелко нарезать, украсить готовый омлет.

Как правильно выйти из диеты

Как похудеть при помощи желтка – более или менее разобрались. Теперь несколько слов о закреплении результата. Выходить из такой диеты необходимо крайне осторожно, чтобы избежать нового возвращения килограммов. Вот несколько советов по выходу из диеты.

  • Систематические физические нагрузки. Это может быть фитнес, пешие прогулки или пробежки, йога и пр. Главное – стимуляция кровообращения во всем теле.
  • Примерно в течение недели после выхода из диеты не пренебрегайте продуктами, которые использовались вами в диетическом питании: цитрусы, овощи, кислое молоко.
  • Сохранение питьевого режима позволит вам закрепить и стабилизировать результат.

Кому противопоказана яичная диета

Как и другие диеты, данный режим питания имеет и противопоказания, пренебрегать которыми нельзя.

  • Гиперчувствительность к яйцам.
  • Заболевания печени, желудка, кишечника.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Мочекаменная и почечнокаменная болезни.

Вам также будет интересно:  Польза и вред таблеток для похудения

Массаж с желтками

Сам по себе массаж проблемных зон тела с применением яичного желтка не приводит к снижению массы тела. Зато кожа становится более красивой и упругой, а тело кажется более подтянутым. Для массажа применяют смесь из четырех желтков и трех столовых ложек меда.

Перед массажем полезно принять теплую ванну и очистить кожу скрабом. Смесь меда и желтков наносится на чуть влажное тело нежными массирующими движениями. Продолжительность сеанса массажа – 15 минут. Затем яично-медовую смесь смывают водой.

Отзывы о желтковой диете

Вот самые характерные отзывы о похудении с помощью желтка.

Лилия, 29 лет

Набрала 15 килограммов после вторых родов. Естественно, что при таком избыточном весе поиск способа избавиться от лишних кило превратился в своеобразную навязчивую идею. Диет в интернете множество, но остановила свое внимание именно на желтковой. Она показалась мне эффективной и щадящей одновременно. Покупала яйца на рынке.

Сырые яйца не люблю, а вот отварные (или паровой омлет) – как раз то, что надо. Отказалась от пирожков и булочек. Сласти наподобие конфет также стали табу. Результат ошеломил: минус семь килограммов за месяц! При этом соблюдать диету оказалось совсем не сложно.

Виктория, 32 года

За две недели диеты с активным употреблением отварных яиц удалось избавиться от пяти килограммов за две недели. Конечно, утреннюю зарядку и моцион перед сном никто не отменял. Кроме того, стала чувствовать себя лучше, ушла головная боль, улучшилась работоспособность.

Сергей, 35 лет

Мне кажется, что эта диета не просто поможет похудеть, но и поправить вое здоровье. Конечно, придется стать немного дисциплинированнее и сочетать яйца только с полезными продуктами, иначе толку – ноль. При этом – никакого издевательства ни над собой, ни над организмом нет.

Станислав, 30 лет

Промучился две недели добросовестно, больше не могу. Тем более, что результат всей этой пытки – всего минус два килограмма. Обходиться без привычных продуктов оказалось намного сложнее, чем показалось вначале.

Итак, похудение с применением яичных желтков – отнюдь не миф, а реальность! И еще один существенный плюс «яичной» диеты: килограммы не возвращаются. Вес стабилизируется на достаточно продолжительное время. На этом – до скорого свидания. Если статья понравилась, вы можете поделиться ею с друзьями в соцсетях.

Всегда ваша, Анна

Источник: http://anukapohudei.ru/pokhudenie-s-pomoshhyu-zheltka

Похудение на яичных желтках: диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц

Диета на яичных желтках

Каждая женщина хочет выглядеть стройной и привлекательной, поэтому ищет всяческие методы для достижения своих целей.

Похудение на желтках – очень популярный и достаточно эффективный способ обогатить организм полезными веществами, улучшить самочувствие и, конечно же, избавиться от лишнего веса.

Желток для похудения: польза или вред

Яйцо является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

Несмотря на то, что яичный белок чаще используется для похудения, желток считается не менее эффективным. В связи с этим в последнее время необычайно популярной и востребованной среди худеющих стала диета для похудения на желтках.

Похудение и очищение организма с помощью желтка происходит за счет питательности и уникального химического состава этого продукта. Желток является источником жирных кислот, белков, жиров, витаминов А, С, E, D и таких микроэлементов, как натрий, магний, кальций, фосфор и т.п. Кроме того, в нем содержатся ретинол, пантотеновая кислота, биотин, холекальциферол и другие полезные вещества.

Польза яичных желтков для похудения заключается в следующем:

  • В желтках полностью отсутствуют углеводы, даже сложные, следовательно, скопления жировых отложений при их употреблении не происходит.
  • В их состав входят фосфолипиды, благодаря которым улучшается работа мозга.
  • Наличие биотина или витамина Н способствует нормализации процесса расщепления жиров в печени.

Некоторые люди используют сырые желтки для похудения, но данный метод не считается удачным, так как сырой продукт плохо усваивается и повышает риск заболевания сальмонеллезом. Употребление желтка в вареном или жареном виде для похудения также имеет свои недостатки и противопоказания. К ним следует отнести:

  • Большое содержание «плохого» холестерина, из-за чего применение диеты на желтках не рекомендуется при атеросклерозе;
  • Индивидуальная непереносимость данного продукта;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Как правильно принимать желток для похудения

Многих худеющих беспокоит вопрос:

  • В первую очередь, стоит отметить, что злоупотреблять яичными желтками нельзя, суточная норма продукта не должна превышать  1-2 желтка в день.
  • Есть их можно в жареном или вареном виде. Жарка на растительном масле делает пищу высококалорийной, поэтому омлеты следует делать на пару.
  • Варить яйца нужно 7-10 минут, так как за это время продукт приобретает структуру, которая максимально успешно усваивается организмом. Кроме того, при длительном температурном воздействии яйцо становится безопасным для здоровья.

Разрешенные и запрещенные продукты

Чаще всего яйца при использовании диеты сочетают с цитрусовыми, например, апельсинами, мандаринами или грейпфрутами. Чтобы нейтрализовать воздействие цитрусовых на кислотность желудка, следует пить щелочную минералку.

Разрешенными продуктами во время диеты на желтках для похудения являются:

  • Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • Овощи, например, томаты, огурцы, морковь, капуста, зелень;
  • Фрукты, кроме банана и винограда;
  • Нежирное куриное мясо или постная говядина;
  • Морская или речная рыба;
  • Чистая вода, зеленый чай, травяные отвары без добавления сахара.

Что запрещено

Продуктами, которые нежелательно вводить в рацион в период проведения желтковой диетической программы, являются:

  • Мучное и сладкое,
  • Жирная и жареная пища,
  • Фастфуд,
  • Сахар в чистом виде,
  • Кофе,
  • Газированные напитки,
  • Колбаса, сосиски,
  • Алкоголь.

Основные рекомендации и правила питания

  • Предпочтительно употреблять желтки на завтрак для похудения.
  • Один куриный желток можно заменить двумя перепелиными.
  • Не стоит забывать об обильном  питьевом режиме (в день нужно выпить не менее 1,5 л чистой воды).
  • Для улучшения результатов нужно не только придерживаться диетической программы, но и вести активный образ жизни: заниматься спортом, больше двигаться, гулять на свежем воздухе.
  • В период соблюдения диеты на желтках рекомендуется принимать витамины.

Похудение на желтках: примерное меню на неделю

Продолжительность данной программы питания – 21 день. В связи с тем, что она имеет некоторые противопоказания, перед проведением следует проконсультироваться со специалистом.

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Каждое утро на протяжении трех недель необходимо съедать 1-2 яичных желтка, 1 грейпфрут или апельсин и чашку чая без сахара. Похудение с помощью яичного желтка по утрам является наиболее эффективным, так как этот питательный продукт насыщает организм энергией на весь день и придает ощущение сытости.

Примерное меню на одну неделю выглядит следующим образом:

День 1

  • Обед: 200 г отварного куриного филе, зеленое яблоко.
  • Ужин: фруктовый салат из яблока, апельсина и киви, заправленный обезжиренным йогуртом.

День 2

  • Обед: отварное мясо (200 г), свежий огурец.
  • Ужин: легкий овощной салат, приготовленный из огурца, перца, моркови.

День 3

  • Обед: обезжиренный творог (250 г), салат из томатов и огурцов, небольшой кусочек черного хлеба.
  • Ужин: запеченное куриное филе с овощами (200 г).

День 4

  • Обед: любимые сезонные фрукты в любом количестве.
  • Ужин: порция нежирного куриного мяса, легкий овощной салат, заправленный нежирной сметаной, йогуртом или лимонным соком.

День 5

  • Обед: овощное рагу, приготовленной из кабачка, моркови, помидоров (200 г), несколько кусочков твердого сыра нежирных сортов.
  • Ужин: 200 г вареной морской рыбы, например, хека, овощи в свежем виде, тушеные или вареные.

День 6

  • Обед: несколько яблок и стакан кефира.
  • Ужин: нежирное мясо (200 г), фруктовый салат, заправленный йогуртом с низким процентом жирности.

День 7

  • Обед: легкий суп с куриной ножкой без кожицы, 1 томат, 1 огурец.
  • Ужин: тушеные овощи.

На второй и третьей неделях рацион диеты можно составить аналогично меню первой недели.

Выводы, отзывы и результаты похудения

Результаты похудения на желтках яиц, по утверждению многих худеющих, просто замечательные: за 3 недели диетической программы можно избавиться от 13 — 15 лишних килограммов. Чтобы улучшить эффект от диеты, рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения, пить достаточное количество воды и отказаться от вредных привычек.

Опыт наших читательниц

Положительные отзывы о диете для похудения с помощью яичных желтков свидетельствуют о высокой эффективности и абсолютной безопасности этого способа. Приведем некоторые отклики:

Марианна, 23 года:

«Провести желтковую диету я решилась для того, чтобы скорректировать фигуру и избавиться от пары лишних килограммов. Придерживалась рекомендуемого рациона в течение двух недель. За это время избавилась от 5 кг».

Камилла, 30 лет:

«Всю свою жизнь я была склонна к полноте и перепробовала множество различных диет, пока не наткнулась в интернете на желтковую программу для похудения продолжительностью в три недели. Хочу отметить, что время диеты на желтках для меня прошло очень быстро, так как чувства голода я не ощущала. Мой результат – минус 12 кг за 21 день».

Лиза, 25 лет:

«Сегодня благодаря желтковой диетической программе я забыла, что такое избыточный вес. Чтобы надежно закрепить результат, я занимаюсь спортом и соблюдаю принципы правильного питания. Всем рекомендую этот способ похудения».

(2 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/pohudenie-s-pomoshhyu-zheltkov.html

Похудение на желтках: принципы диеты, план питания, отзывы врачей и худеющих

Диета на яичных желтках

Улучшить самочувствие, похудеть и насытить организм полезными элементами поможет диета на желтках. Последнее время она становится всё популярней. Это и не удивительно, ибо яичный желток — ценный пищевой продукт, в котором содержится много питательных веществ. Принося пользу организму, питая его, яичные желтки ещё помогают похудеть.

Польза яичных желтков

Прежде всего, достоинство диеты на желтках в том, что эти жёлтые шарики способны очищать организм. В то же время благодаря своему химическому составу диета даёт возможность насытить наши клетки полезными питательными веществами.

Желток — источник 11 витаминов, в их числе А, С, Е, D. А также в яйцах имеется 15 различных микроэлементов. Желтки совсем не содержат углеводов, поэтому жировые отложения при их употреблении накапливаться не могут.

Также они помогают организму:

  • улучшают работу мозга благодаря содержанию в желтках фосфолипидов;
  • нормализуют состояние печени, контролируя процесс расщепления жиров;
  • улучшают зрение благодаря наличию в них витамина А и каротина;
  • помогают сохранить здоровье зубов и дёсен, этому способствует фосфор, содержащийся в яйцах;
  • омолаживают организм благодаря мелатонину.Желтковая диета считается одной из самых быстрых

Надо отметить, что употребление сырых желтков для похудения неприемлемо, так как они плохо усваиваются и существует опасность заразиться сальмонеллёзом. Если же говорить о калориях, то в желтке 358 ккал.

Из этого показателя следует вывод: скинуть лишний вес с помощью яичных желтков мгновенно невозможно. А вот похудеть за три недели на 7 килограмм — вполне реально, если верить отзывам похудевших.

Отвесы зависят от первоначальной массы тела.

Самая эффективная диета предполагает исключительно варёные желтки, причём кипеть они должны 9–10 минут. Они прекрасно усваиваются и абсолютно безвредны. Однако безопасность эта касается сальмонеллеза.

Надо понимать, что яичные желтки несут людям не только пользу. Например, в них имеется большое количество холестерина — на 100 г приходится до 275 мг этого вредного вещества.

Поэтому есть больше двух желтков в день нельзя.

Яичный желток содержит 358 ккал

Запрещено совмещать с желтками простые углеводы (мёд, сахар и т. д.) и жиры (масло, сало, орехи и др.). Сев на желтковую диету, человек должен много пить — до двух литров воды в день. При этом употребление любого алкоголя категорически запрещается.

Программу похудения нужно совмещать с активным образом жизни, давать организму спортивные нагрузки. Съедать желтки лучше всего утром, что поможет обуздать аппетит и свести суточные калории к минимуму.

Если же вы будете есть их вечером, то сделайте это хотя бы за 3–4 часа до того, как ляжете спать.

Основные правила

Главные правила диеты:

  • желтки ешьте утром;
  • в день употребляйте 1,5–2 литра чистой воды;
  • при аллергии на куриные яйца замените один куриный желток на два перепелиных;
  • принимайте дополнительные витаминные комплексы;
  • совмещайте диету со спортивными нагрузками;
  • посоветуйтесь со своим врачом.

К противопоказаниям относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с ЖКТ;
  • почечно-каменные и мочекаменные болезни;
  • атеросклероз;
  • болезни сердечно-сосудистой системы.

Подводные камни

Если употреблять желтки в большом количестве, можно сильно повысить уровень холестерина в крови. А также в желтке имеется большое количество жиров и он очень калорийный.

Если употреблять варёные яйца, то уровень холестерина в крови не увеличится

Продукты при диете на яичных желтках

На диете нужно строго соблюдать рацион. На время придётся забыть о некоторых продуктах.

Разрешённые

При диете можно употреблять следующие продукты:

  • кисломолочные и молочные продукты (обезжиренные);
  • фрукты, предпочтительней цитрусовые, виноград и банан нельзя;
  • овощи;
  • постное варёное мясо — курятина или говядина;
  • рыба (лучше морская);
  • несладкие соки, чаи без сахара, чистая вода.

Запрещённые

На время желтковой диеты исключите из своего рациона:

  • жареные блюда;
  • сладкое (сахар в том числе);
  • жирную пищу;
  • алкоголь;
  • колбасы;
  • копчёности;
  • кофе;
  • напитки с газами.

Принцип действия этой диеты прост: желток является тяжёлой пищей. Он переваривается 3–4 часа. Наш организм, чтобы его переварить, расходует огромное количество калорий.

Огромный плюс к этому — нам долго не хочется есть. Ощущение сытости будет дольше раза в два, если вместе с желтком съедать ещё какой-нибудь цитрусовый фрукт, лучше всего грейпфрут.

Дуэт желтка и цитруса позволяет похудеть за 7–8 дней на 10 кг.

Меню для похудения на желтковой диете

Рецептов желтковой диеты существует много, каждый волен выбрать подходящее для себя меню. Для похудения подойдут либо варёные, либо жареные желтки. Ниже представлены два наиболее простых и эффективных меню.

Меню на 3 дня

Совмещаем низкокалорийные овощи с варёными желтками.

Завтрак: тушёная на воде капуста с морковью, репчатым луком, томатом. В уже готовые овощи добавляем размятые два варёных желтка. Запить можно несладким чаем.

Обед: салат из любых сырых овощей (для похудения отлично подойдёт салат «Щётка»), отварное куриное филе или рыба — 130 грамм. Из жидкости отдайте предпочтение томатному или цитрусовому соку.

Ужин: овощи на пару, несладкий чай или сок.

Результат: 3 дня (больше нельзя) такой диеты позволит сбросить 2 лишних килограмма.

Меню на 7 дней

Дуэт желтка и цитруса: самый эффективный вариант.

Завтрак: 2 варёных куриных желтка, 1 апельсин, стакан щелочной минеральной воды. Минералку следует пить обязательно, она нейтрализует избыток кислотной среды в желудке.

Обед: салат из любых сырых овощей, отварное куриное филе или рыба — 130 грамм. Пить можно сок.

Ужин: овощи на пару, чай или сок.

Результат: диета длится неделю. Каждые сутки на такой диете вы сможете терять от 0,5 кг до 1 кг.

Сочетание желтка и грейпфрута просто идеально для похудения

Ингредиенты:

  • 350 г брокколи;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок любой зелени для украшения готового блюда;
  • 350 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделить на соцветия, красный лук нарезать на дольки, зелёный лук измельчить.
  2. Смешать подготовленные овощи и зелень с зелёным горошком.
  3. Варить в пароварке 17 мин.
  4. Готовое блюдо полить растительным маслом, посыпать порезанной зеленью.
  5. Соль, перец добавить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Овощи, приготовленные на пару, содержат мало калорий и подходят для желтковой диеты

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 2 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 зелёных сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять с томатов кожицу и порезать их дольками, отварить на пару.
  2. Брокколи разобрать на соцветия и приготовить на пару.
  3. Перец нарезать кубиками и так же, как брокколи, варить на пару.
  4. После того, как овощи остынут, смешать их, добавить растительное масло.
  5. Добавить порезанный мелко лук, сбрызнуть соевым соусом.

Выход из желтковой диеты

Выходить нужно не торопясь, осторожно и постепенно. Чтобы организм не получил сильного стресса и вес не вернулся, после окончания диеты нужно ещё недельку поесть те же продукты, которые были в диете. Просто добавляйте в свой рацион творог, цитрусовые, яйцо, овощи, соки. Алкоголь по-прежнему под строжайшим запретом.

Отзывы

Мнения врачей не сходятся с мнениями похудевших.

Что говорят врачи и диетологи

Специалисты не отрицают эффективность диеты на желтках, но и особого восторга она у них не вызывает. Их мнения сходятся в том, что пить сырые яйца для похудения не стоит, лучше употреблять варёные желтки. Причём врачи не рекомендуют съедать в день более одного яйца. А также медики солидарны в том, что обязательным условием для похудения на желтках являются занятия спортом.

Отзывы похудевших

Виктория похудела за 2 недели на 5 килограмм

Как видим, диета на желтках эффективна и вовсе не сложна. Чувство голода не мучает, лишние килограммы уходят достаточно быстро. Соблюдая правильный режим питания и правила диеты, можно сбросить лишний вес и напитать организм полезными элементами.

  • Анна Клепальская
  • Распечатать

Источник: https://medvoice.ru/pohudenie-na-zheltkah-realnyie-otzyivyi/

Диета на яичных желтках для похудения: отзывы и рецепты

Диета на яичных желтках

Куриные яйца считаются диетическим продуктом и отлично воспринимаются организмами большинства людей. Их употребление в пищу допустимо различными системами питания. Обычно акцент делается на белках, которые, как уже понятно из самого названия, являются источниками протеинов.

Диета эффективно борется с лишним весом

Но существует также и диета на яичных желтках. Теоретически она достаточно эффективная. Теорию в данном случае подтверждают отзывы тех, кому удалось похудеть, питаясь желтками.

Рассчет калорийности продуктов

Полезны ли яичные желтки для организма

Желтки богаты витаминами и микроэлементами

Куриные яйца в том или ином виде присутствуют в меню практически каждого человека. Средний вес одного яичка примерно 60 грамм, из которых на желток приходится всего чуть меньше третьей части.

Состав желтка действительно уникален. В нем примерно 30% жира и всего около 2% углеводов, а также удивительный набор из:

  • аминокислот;
  • практически всех существующих жирных кислот;
  • витаминов А, D, Е, H, PP, бета-каротина;
  • витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты;
  • кальция, магния, серы, натрия, фтора, фосфора, калия и других макроэлементов;
  • железа, цинка, йода, марганца, хрома, кобальта и других микроэлементов;

Калорийность одного желтка – 50-60 ккал. Несмотря на достаточную жирность, он не вызывает повышения холестерина в крови.

Суть диеты на яичных желтках для похудения заключается в том, что эти продукты могут обеспечить организм всем необходимым, но при этом легко усваиваются и позволяют поддерживать ежесуточное потребление калорий на пониженном уровне.

Кроме того, такое питание позволяет:

  • улучшить работу мозга;
  • «разогнать» обмен веществ, ускорив процесс расщепления жиров;
  • повысить иммунитет;
  • улучшить общее самочувствие.

Желтковая диета для похудения: особенности и рецепты

В день можно есть не более 2 яиц

У похудения на желтковой системе питания есть свои особенности.

  1. Во-первых, необходимо правильно выбрать основной продукт – яйца. Лучше, если они будут домашними. Свежесть – главный критерий выбора. Если на скорлупе имеются следы птичьего помета или любые другие загрязнения, необходимо тщательно вымыть каждое яичко с содой или горчицей.
  2. Во-вторых, в зависимости от цели нужно определиться с продолжительностью диеты. Если хочется разгрузиться и сбросить примерно 2-3 кг, например, наеденные за праздники, можно остановиться на трехдневном варианте. Если же нужно избавиться от большего веса, лучше сесть на диету на 7 дней или даже три недели.

Далее, следует выбрать вид, в котором худеющий будет кушать желтки. Несмотря на то что диетологи говорят о наибольшей пользе сырых продуктов, яйца необходимо обрабатывать термически. Иначе высока вероятность кишечных инфекций, например, сальмонеллеза.

Предпочтение лучше отдать варке или приготовлению на пару. Жареная яичница, конечно, очень вкусная. Но желточек сам по себе очень жирный, лучше не добавлять к нему растительное масло.

Допускается употребление всего двух яиц в день.

И не потому, что они могут привести к желтухе. Просто этот продукт в большом количестве очень тяжелый для организма. Также следует понять, что эта диета — это не питание на яичных желтках исключительно, их нужно уметь сочетать с другими диетическими продуктами растительного и животного происхождения.

Похудение на желтках. Минус 5-10 кг за МЕСЯЦ. Меню для похудения на желткахЯичные белки или цельные яйца для похудения?

К таким можно отнести все овощи, несладкие фрукты, кисломолочную продукцию, рыбу и нежирную курятину. Как обычно, полностью исключаются из рациона выпечка, кондитерские изделия, белый хлеб, жареные блюда, колбасы, копчености и фастфуд.

Диетическое питание в данном случае подразумевает следующее пищевое поведение:

  1. Желтки лучше кушать по утрам, на завтрак. С ними можно сочетать грейпфрут или другие цитрусовые фрукты, диетические хлебцы и нежирный сыр.
  2. Всю потребляемую за день пищу можно разделить на 4-5 приемов. Порции должны быть небольшими.
  3. Важно также пить воду (от полутора до двух с половиной литров в день), зеленый чай, утром можно несладкий черный кофе, а также цикорий, компоты и соки без сахара.
  4. На ночь лучше не есть. Сильный голод можно утолить стаканом нежирного кефира.
  5. Улучшить результаты похудения возможно посредством занятий спортом.

Меню может быть примерно таким:

  • Завтрак: два отварных желтка, половинка грейпфрута, черный кофе.
  • Обед: 100 г отварной грудки, салат из овощей, компот.
  • Полдник: творог с сухофруктами.
  • Ужин: рыба, овощное рагу.

Или:

  • Завтрак: два желтка, хлебец с кусочком адыгейского сыра, зеленый чай.
  • Второй завтрак: творожно-тыквенная запеканка.
  • Обед: тунец, салат из моркови и яблок.
  • Ужин: паровая отбивная из курицы, горошек.

Отзывы как доказательство эффективности диеты

Диета имеет противопоказания

Испробовать на себе желтковую диету решились уже многие. И они рассказали о ее плюсах и минусах в своих красноречивых отзывах.

Итак, люди в отзывах говорят о том, что:

  1. Для того чтобы сбросить 5-12 лишних килограммов, нужно сидеть на диете две-три недели.
  2. При этом не преследует чувство голода, так как диета достаточно сытная и разнообразная.
  3. Вполне хватает энергии для работы, бытовых дел и спорт.
  4. Рецепты блюд разнообразны, можно готовить очень много вкусностей и худеть.
  5. Это же разнообразие позволяет не сорваться в течение срока диеты.

К сожалению, есть и такие пользователи, которым диета не подошла. Это люди с некоторыми заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также те, кто страдает мочекаменной болезнью или в принципе не переносит яйца.

Нельзя забывать о том, что веским основанием для прекращения питания по данной системе являются любые ухудшения самочувствия.

Источник: http://aranetta.ru/diets/na-yaichnyh-zheltkah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть