Куриная диета

Содержание

Куриная диета для похудения — меню на неделю, отзывы

Куриная диета

Сегодня куриное мясо является наиболее востребованным продуктом, так как благодаря ему готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и низкокалорийным. Поэтому уже с давних времен оно является составной частью многих программ для похудения. Куриная диета всегда будет желанной у тех, кто не может полностью отказаться от употребления мясных продуктов.

Такой режим питания основывается в основном на употреблении куриного мяса, в котором содержится большое количество белка. Он способствует насыщению организма, а также восстанавливает ткань мышц и ускоряет обмен веществ. Помимо указанных достоинств, можно выделить еще одно — доступность по цене. Мясо этой птицы можно купить в любом супермаркете по относительно невысокой цене.

Полезные свойства куриного мяса

Так как для диеты подходит не все мясо курицы, а только куриная грудка, то мы будем рассматривать полезные свойства именно этой части. Большинство врачей и диетологов отдают предпочтение именно этой части птицы. Объясняется это все низкой калорийностью продукта — порядка 137 ккал. на 100 г. Также грудка курицы богата различными полезными элементами. Среди них:

  • белки — около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

С помощью волокон отварного мяса можно снизить уровень кислотности желудочного сока, что весьма полезно при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Витамины B9 и B12 улучшают самочувствие женщин во время беременности.

Суть диеты

Диета на куриной грудке представляет собой белковую программу, суть которой — скопление большого количества белков при дефиците углеводов. Это спровоцирует поглощение собственных жировых запасов для воспроизводства энергии.

Мясо курицы — продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Для диетического питания подходит только грудка. Куриные крылья и ножки богаты жиром и холестерином, поэтому они не подойдут. Также не стоит употреблять в пищу кожицу.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса — перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Ее преимущества

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у этой диеты нет. Но все же перед тем, как принять такой режим питания, диетологи рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Также наряду с преимуществами, о которых мы писали выше, необходимо также отметить, что такое диетическое питание имеет и недостатки.

  • Во-первых, не всякий выдержит несколько дней пресность блюд из грудки. Но, как утверждают диетологи, этот недостаток можно легко нейтрализовать. Для этого добавляем к мясу специи. Мясо также можно смазать лимонным соком.
  • Во-вторых, в грудке очень мало жиров. Здесь некоторые диеты допускают использование растительного масла.

Варианты диеты

В диетологии есть различные варианты диет, где главным компонентом является куриное филейное мясо. Рассмотрим некоторые из них.

Программа на 3 дня

Программа для похудения протяженностью в три дня позволяет сбросить лишних три килограмма. При этом меню выглядит очень простым. На протяжении дня необходимо съедать по 100 г. отварной курятины. Как отмечают медики, при таком питании не стоит забывать и о жидкости.

Программа на 7 дней

Данный вариант программы для похудения на семь дней можно назвать классическим. Недельная диета на курином филе позволит убрать порядка 4-5 кг. Эти данные являются приблизительными, так как немалую роль при этом играют физиологические особенности человека.

При данной программе существует одно правило — питаться необходимо в небольших количествах, но не менее 5 раз в день, что дает возможность не испытывать голод при постоянном поступлении питательных веществ.

Диета на вареной курице длится 7 дней и включает следующие продукты.

При данной системе спокойно можно пить кофе и чай. В том случае, если между приемами пищи человек испытывает сильное чувство голода, можно выпить негазированную воду с лимоном.

Программа на 9 дней

В основе данной программы заложен принцип монопитания, что объясняет ее результативность. Диетическое питание, основанное на филе вареной курицы на 9 дней, позволяет при строгом соблюдении рациона убрать лишние 5-6 кг.

Меню куриной диеты на 9 дней включает следующие продукты.

Между приемом пищи можно выпивать в день до 500 мл. кефира низкой жирности.

Существует и другое меню по этой программе. Эта диета чередует рис, курицу и овощи 9 дней. Есть также вариант с яблоками, когда диета включает 3 дня потребления риса, 3 дня — курицы и 3 — яблок.

На бульоне из курицы

Диета на курином супе относится к довольно распространенным программам похудения. Длится она неделю и позволяет вам убрать порядка 9 кг.

Сущность данной программы заключается в том, что на протяжении дня в 5-7 приемов необходимо выпивать 1-1.5 литра куриного бульона. Употреблять его лучше в горячем виде. Воду в данном случае можно пить в неограниченных количествах, но при соблюдении определенных правил:

  • не позже, чем за 30 минут до еды;
  • через 2 часа после еды.

От других продуктов необходимо отказаться. Но если чувство голода станет нестерпимым, то можно съесть несколько диетических хлебцев или гренок.

Как вкусно приготовить бульон

Рецепты приготовления бульона довольно просты. Цыпленок опускается в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо ложкой удалить «шум» (пену) и немного уменьшить огонь до среднего уровня, а потом и вовсе до слабого.

Варить куриную грудку необходимо до готовности мяса. Когда остается порядка 30 минут, можно добавить петрушку, морковку, сельдерей, лук и соль по вкусу. Если вытерпеть такой режим невозможно, то рекомендуется похудение на курином супе, где в бульон добавляют вареные овощи.

На таком супчике вы легко продержитесь целую неделю.

При выходе из программы постепенно в рацион добавляются фрукты и овощи.

Этот метод не стоит использовать людям, имеющим проблемы со здоровьем, а также беременным или кормящим грудью. А наилучшего эффекта можно достичь, если совмещать диету с бегом, аэробикой или другими видами физической активности.

Диета на куриной печени

Немаловажную роль отводят куриной печени при диете, которая является не только диетическим, но и полезным продуктом.

Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также восполняет баланс витамина B2, который отвечает за появление анемии.

Куриная печень также способствует стимулированию работы мозга и нормализации работы щитовидной железы. Для приготовления печенки можно использовать оливковое масло.

Курино-рисовая диета

Рисовую программу похудения с курицей обычно рассчитывают на три дня. За это время скидывают около 2-х килограммов. Данная диета включает в себя рис, вареную курицу и овощи. Также такой рацион можно чередовать с диетой на рисе, курице и яблоках.

Дневная диета включает следующие продукты:

Другой вариант диеты — это чередование рисовых и куриных дней. При таком рационе 3 дня нужно есть вареный рис, 3 дня — курицу.

Курино-гречневая диета

Диета на гречке обычно длится месяц. При этом на гречневой каше можно похудеть на 3-4 кг. Диета на гречке и вареной куриной грудке включает следующий ежедневный рацион:

Гречневую крупу необходимо запаривать вечером без добавления сахара и соли, грудку отваривать без специй и соли. Благодаря этому диета на гречке является такой простой и результативной.

Овощи и курица

Диета на нежирной куриной грудке и овощах позволит вам похудеть без лишних усилий и голода. Меню несложное для приготовления. Если его придерживаться на протяжении 2-3 дней, то можно сбросить парочку килограммов. Основа меню — мясо птицы без крылышек.

Чтобы добавить мясу вкуса, его смазывают оливковым маслом или овощной пастой, например чесночной.

Отзывы

Многолетний опыт диетологов показывает, что диета на курином мясе — это один из самых результативных способов похудения. Об этом свидетельствуют и положительные отзывы.

Попробовала худеть с помощью куриной диеты. При этом воспользовалась программой на 7 дней. Составила меню на неделю. Мясо иногда намазывала чесночной пастой для дополнительного вкуса. Конечно, одной диетой я не ограничилась. Мой диетолог посоветовал включить в режим и спортивную нагрузку. Спустя неделю результат налицо — похудела на 4 килограмма. Все время стараюсь следить за своей фигурой и попробовала разные способы похудения. Но самой эффективной для меня стала куриная программа для похудения, меню которой посоветовал мой тренер. Мясо курицы не очень люблю, поэтому заменила его перепелиным. Результат — 5 кг. и отличное самочувствие. Прочитала о девятидневной программе для похудения на рисе, курице и яблоках и решила попробовать. Конечно, есть для меня только такие продукты — это очень тяжело. Но я справилась. Ожидала большего результата, но как объяснила мне знакомая, все зависит от первоначального веса. У меня лишних 6 кг., поэтому ушло всего 4 килограмма. Прочитала, что диета на 9 дней из риса, курицы и яблок успешно опробована звездами нашей эстрады. Была не была, села на эту диету. На третий день прочитала, что можно заменить курочку индейкой. И начала чередовать. Также к курице добавляла брокколи. Удалось сбросить 3.5 кг. Попробовала худеть на диете на курином бульоне. Конечно, выдержать такой режим было довольно сложно. На третий день даже чуть не сорвалась, так чувство голода не покидало меня на протяжении всего времени. В конечном итоге, сбросила всего 2 кг. и перешла на правильное питание.

Куриное мясо — это питательный продукт, который уже много лет используется для похудения. Вы можете выбрать себе моно диету или питание, которое чередует куриное мясо с другими продуктами. Главное, что такое похудение не навредит вашему организму, и вы быстро сбросите лишние килограммы.

Источник: https://AveSlim.ru/diety/po-racionu/kurinaya.html

Куриная диета на 7 дней. Рецепты с куриной грудкой для похудения и отзывы

Куриная диета

Похудение на куриных грудках сытно, низкокалорийно и полезно

Куриная диета основана на употреблении мяса курицы, основным преимуществом которого является высокое содержание белка, способного не только прекрасно насыщать, но и восстанавливать мышечную ткань и поддерживать на должном уровне метаболизм.

Кроме того, куриное мясо является весьма доступным по цене, поэтому позволить себе применение такой методики похудения может практически каждый.

Диета куриная грудка: суть и особенности похудения

Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива.

При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.

Плюсы и минусы

Употребление куриного мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания:

  • В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов.
  • При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.
  • Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается.
  • Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.

Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в  ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит.

Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

  • Лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • Мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен куриный день на 6 лепестках ;
  • Результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4-6 кг лишнего веса);
  • Не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемо;
  • Мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

Куриная диета: меню на 3 и 7 дней

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

  • Питаться часто, но небольшими порциями;
  • Следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • Продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • Для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • Из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • Соль и сахар из употребления лучше исключить.

Куриная диета на 3 дня

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса.

  • Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости.
  • В течение дня курицу едят 5-6 раз в количестве не более 100 г за прием.

Куриная диета на 7 дней

Меню на неделю можно составить самому, исходя из вышеперечисленных требований. Примером такого рациона может стать следующий:

  • 1 день: на весь день отваривают 0,5 кг филе курицы и 350 г риса, разделяют на несколько приемов пищи. Можно выпить один стакан любого сока, перед сном – чай;
  • 2 день: за день съедают 700 г курицы и 0,5 кг ананасов. Если последние вызывают повышенную кислотность в желудке, то лучше повторить меню первого дня;
  • 3 день:  0,5 кг курицы, 2 морковки, 150 г капусты, 5 яблок. Из овощей можно сделать салатик, полив его лимонным соком;
  • 4 и 5 день: по рациону третьего дня;
  • 6 день: 700 г вареного филе и чуток листового салата;
  • 7 день: по аналогии с шестым.

Если чувство голода между приемами пищи очень досаждает, можно выпить чашку чая или воды. Уменьшает его также лимонный сок, которым допускается приправлять салат или мясо.

Диета на курином бульоне (супе)

Одним из вариантов программ похудения, основанных на использовании мяса курицы, является рацион на курином бульоне. Он рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить до 9 кг лишнего веса за это время.

  • Суть методики на бульоне состоит в том, что при ее соблюдении употребляют только 1-1,5 литра куриного бульона (по 1 стакану 5 — 7 раз в день). Бульон должен быть горячим.
  • Во время этой программы похудения разрешается пить воду, но не позже, чем за 30 минуты до еды и не ранее 2 часов после нее.
  • Прием других продуктов запрещен, но при сильном чувстве голода можно съесть в обед несколько гренок или диетических хлебцов.

Бульон лучше всего варить из домашней курицы. Многие используют для этих целей мясо кур породы кохинхин.

Рецепт бульона:

  • Курицу опускают в холодную воду и доводят ее до кипения.
  • Снимают пену, переводят огонь на средний уровень, а затем на самый слабый. Варят до готовности мяса.
  • За 30 минут до готовности в бульон добавляют немного сельдерея, моркови, пучок петрушки, луковицу. Солят.

Выходить из диеты на курином супе нужно осторожно, добавляя в рацион постепенно овощи и фрукты. Недопустима такая методика похудения людям, имеющим проблемы со здоровьем, беременным и кормящим женщинам. Наиболее эффективным станет сочетание белкового рациона с физическими упражнениями – аэробикой, бегом, ходьбой и другими видами физической активности, лучше на свежем воздухе.

Диета на куриной печени

Очень полезно для желающих сбросить лишние килограммы употреблять в пищу куриную печень, которая не только низкокалорийна, но также полезна для нормализации работы ЖКТ и способствует восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

  • Очень полезна печень курицы для щитовидной железы, а также для стимуляции мозговой деятельности.
  • Кроме того, печень, как и все субпродукты, весьма низкокалорийна (100 г жареного продукта содержит всего 170 Ккал), поэтому этот вариант похудения является для многих очень актуальным.
  • Для более эффективного снижения веса предпочтительно при приготовлении печени использовать оливковое масло.

Диета куриная грудка с кефиром

Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Эта методика имеет высокую сбалансированность калорий и состава рациона. Она рассчитана на 9 дней:

  • Первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
  • Последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
  • Затем 2 дня пьют только 1%-ный кефир (2 л в день);
  • В последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

Курино-овощная диета

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Многие женщины по достоинству оценили низкокалорийную смешанную курино — овощную программу, во время которой необходимо потреблять всего 800 Ккал ежедневно. В ее основе лежат следующие продукты: курица, овощи и рис. Эта методика похудения рассчитана на 9 дней.

  • В первые 3 дня питаются только рисом,
  • Следующие 3 дня – куриным филе,
  • Последние 3 дня – овощами.

Программа очень результативная, но и небезопасная для здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется перед ее применением получить консультацию грамотного врача-диетолога.

Популярные рецепты

В этом разделе предлагаем несколько рецептов приготовления мяса курицы. Они подойдут не только для соблюдения данной диетической программы, но и для любой другой, не запрещающей употребление мяса птицы, например для супер популярной диеты Дюкана.

Рецепт куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг,
  • 1 %-ный кефир – 200 мл,
  • соль, лук, специи для курицы.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром.
  • Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час.
  • Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут.
  • Ужин готов!

Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты — для этого рецепта необходимо:

  • Филе курицы – 2,
  • Помидоры – 2,
  • Базилик,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами.
  • Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик.
  • Края закалывают зубочистками.
  • В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.

Сырный суп с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • Грудки курицы – 400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 180 г,
  • Бульон – 2 л,
  • Зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Грудки промывают и нарезают кубиками.
  • Режут также морковь с картофелем.
  • Кусочки мяса обжаривают на разогретой сковороде, и бросают их в кипящий бульон.
  • Содержимое варят 7-10 минут, добавляют овощи и варят еще 10 минут.
  • Добавляют плавленый сыр, хорошо размешивают суп, кладут зелень, перец, соль.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5%-ное молоко – 5 ст. л.,
  • Овсяные отруби – 3 ст.л.,
  • Яйцо — 2,
  • Луковица – 1,
  • Соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Грудки измельчают (можно в кухонном комбайне), в фарш добавляют яйца, 2 ложки молока, отруби, перекрученную луковицу.
  • Затем солят, перчат, добавляют приправу и вымешивают.
  • Из фарша формируют котлеты, выкладывают их на сковороду, заливают 3 ложками молока и тушат под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Отзывы и результаты худеющих

Куриная диета имеет в основном положительные отзывы среди худеющих:

  • В среднем, за 7 дней такого рациона можно сбросить до 6 кг лишнего веса.
  • Она имеет популярность и среди спортсменов, поскольку по сути представляет собой классическую «сушку тела».

Мясо курицы можно заменить нежирной рыбой, креветками и даже постной говядиной или яичными желтками. Но наиболее эффективной станет все-таки диетическая программа в чистом виде, с использованием куриных грудок.

Переносится диета легко, не вызывая гложущего чувства голода. Но напоминаем – прежде, чем на нее «садиться», проконсультируйтесь с врачом. Для тех, кто страдает заболеваниями печени, почек и желчного пузыря любые белковые программы похудения строго запрещены.

Рекомендуем посмотреть полезные видео советы диетологов о том, как можно быстро похудеть (за 10 дней на 5 кг) с помощью чередования белковых и углеводных рационов:

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/kurinaya-dieta.html

Куриная диета: ешь ананасы, крылышки жуй..

Куриная диета

Куриная диета — простой, недорогой и, что немаловажно, сбалансированный с диетической точки зрения способ привести в порядок фигуру за относительно короткий срок. Мясо цыпленка славится еще и тем, что его не под силу испортить даже самому неподготовленному повару, так что на куриной диете главный ингредиент все сделает сам — а вам останется только обрадоваться результату!

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе.

Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда. Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка.

Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%).

В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена.

Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В.

Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них.

В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

  • благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен;
  • позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей! Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника.

Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Базовое меню куриной диеты

Самый распространенный и популярный вариант куриной диеты рассчитан на 7 дней. В ходе составления его меню следует ориентироваться на два основных показателя:

  • энергетическая ценность пищи, употребляемой за день, не может превышать 1200 ккал;
  • куриное мясо не должно составлять более ½ дневного рациона (в объеме или в зачете калорий).

Мясо цыпленка (лучше всего подойдут грудки без кости и кожи) употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Другая разрешенная пища в рамках куриной диеты:

  • любые овощи (кроме картофеля), зелень;
  • фрукты (кроме винограда и бананов);
  • цельнозерновые нерафинированные крупы (кроме пшеницы и круп из нее).

Правильно составить меню на день поможет таблица калорийности продуктов. В ходе куриной диеты рекомендуется есть небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день — это позволит поддержать стабильный обмен веществ, не испытывать голода и равномерно сжигать жир.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

За неделю куриной диеты, судя по отзывам, можно избавиться от 3-5 кило лишнего веса. Для того, чтобы еще больше гордиться своими успехами, сочетайте диетическое меню с физическими нагрузками.

Короткая куриная диета

Эта куриная монодиета рассчитана на три дня и напоминает знаменитые разгрузочные дни на диете Маргариты Королевой.

Меню на день составляет один среднего размера цыпленок. Его следует отварить, освободить от костей и кожи, и разделить все мясо (700-800 гр) на 6 приемов пищи через равные интервалы в течение дня. Подсаливать курицу нельзя, но можно приправить ее любыми специями. На короткой куриной диете можно без ограничений употреблять любую несладкую жидкость (но не молочные продукты).

Ожидаемые потери в весе — около 2-4 кг за 3 дня.

Куриная диета с ананасами

Девятидневный вариант куриной диеты добавляет к меню, где главенствовал цыпленок, еще одно «действующее лицо» – ананас. Этот фрукт участвует во множестве мифов и правдивых историй о похудении благодаря содержанию в сочной ароматной мякоти бромелайна.

Этот фермент помогает расщеплению белков. Однако в ананасе бромелайна в чистом виде не так и много; зато в тропическом фрукте содержится нужный сердцу калий, важный для иммунитета витамин С и вызывающий чувство насыщения пектин. Словом, польза ананаса для похудения известна, как и то, что этот плод противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.

Первые три дня куриной диеты с ананасами можно без ограничений есть курицу без кожи и соли, приготовленную любым способом. Следующие три дня та же участь ожидает ананасы. И, наконец, в последней трехдневной фазе эти три продукта встречаются — их можно есть в любых сочетаниях и количестве, главное, не забывать выпить стакан воды за 10 минут до приема пищи.

Куриная диета с ананасом поможет избавиться от 5-6 килограмм за 9 дней.

Куриная диета … на пятнадцать лет

Куриная диета может принимать гротескные формы — например, семнадцатилетняя жительница Бирмингема Стейси Ирвин прославилась, попав в больницу.

Девушка внезапно перестала дышать; при госпитализации у нее выявили сложнейший случай анемии, опухоль языка и болезнь сосудов.

Выяснилось, что с двухлетнего возраста Стейси на своеобразной куриной диете — она ест только наггетсы, иногда добавляя к ним кетчуп или кусочек тоста.

Ее вес удивительным образом оставался в пределах нормы, однако здоровью был нанесен чудовищный вред. Потребовалась серьезная помощь врачей и психологов, чтобы помочь молодой англичанке восстановить функции организма и начать питаться более разнообразно.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/80384/

Разбор полетов: куриная диета для похудения – меню на неделю с отзывами и результатами

Куриная диета

Курица – универсальный компонент здорового питания. Курятина считается диетическим мясом, поэтому его используют во многих диетах.

При невысокой стоимости, куриное мясо достаточно питательно и полезно. Заменить его чем-то другим очень сложно. К тому же, вкус курицы любим многими с детства.

Немного о методиках

Соблюдают диету обычно тогда, когда хотят скинуть лишние килограммы. Суть грамотно составленного диетического меню заключается в том, чтобы человек получал меньше калорий, чем затрачивал. Но это не исключает того, что питание все равно должно быть сбалансированным. Пропорции белков, жиров и углеводов должны быть уменьшены, но это не должно приносить вреда здоровью.

Для человека, склонного к ожирению, разовая диета не станет выходом. Ему придется придерживаться определенных ограничений постоянно. Отсюда вытекает новое определение диеты – образ жизни. И в том, и в другом случае – правильно подобранный рацион – залог успеха.

Суть системы

Курица – центральный продукт данной диеты. Правильно приготовленное куриное мясо для диеты на 5, 7 и более дней будет содержать минимум жиров и станет источником здорового белка.

Диета с курицей подразумевает снижение в рационе количества жиров и углеводов, вне зависимо от ее типа и продолжительности. Меню куриной диеты на 7 дней считается белковым.

Важно: Мясо употребляется без кожи, не обжаривается. Готовится методом варки, либо запеканием в собственном соку. В основном берется филе грудки, так как там самое низкокалорийное мясо.

Польза и ожидаемый эффект

Если придерживаться диеты 3 дня, потеря веса не будет сильно заметна, в основном уйдет лишняя вода. Но если придерживаться куриной диеты 7 или 9 дней, то судя по отзывам, тело значительно преобразится. Ожидаемая потеря веса составит около 700-800 грамм в сутки, если не кушать продукты, не указанные в меню.

При белковой куриной диете обязательно употребление клетчатки. Она находится в овощах и крупах. Вместе с ней из кишечника будут уходить шлаки. Благодаря очищению пищеварительного тракта процесс похудения пойдет намного легче и быстрее.

Соль практически не употребляется, а в идеале вовсе исключается из рациона. Из-за чего вода не будет копиться в теле, а начнет работать на благо организма и своевременно покидать его. Это исключит отечность лица и конечностей.

Белок отлично помогает в улучшении состояния волос, питая луковицы на голове. Ногти станут заметно меньше ломаться.

Интересно! Куриное мясо улучшает зрение из-за большого количества бета-каротина. Причем не просто зрение, а ночное видение.

Рацион по дням

Здесь расписано подробное меню на 9 дней. Если нет потребности придерживаться ее так долго, то можно выбрать куриную диету для похудения с меню на неделю.

Первый:

  1. Завтрак: пара белков яиц, стакан кефира.
  2. Обед: 350 гр. вареного филе курицы, салат из овощей без масла.
  3. Полдник: любой овощ.
  4. Ужин: 150 гр. филе и 1 яблоко.

Второй:

  1. Завтрак: 100 гр. филе, ½ грейпфрута.
  2. Обед: 250 гр. филе, салат из огурцов и зелени.
  3. Полдник: ½ грейпфрута.
  4. Ужин: 100 гр. филе, нежирный йогурт.

Третий:

  1. Завтрак: омлет из 2 яиц, 50 гр. творога.
  2. Обед: 300 гр. филе, салат с капустой и овощами.
  3. Полдник: 50 гр. курицы.
  4. Ужин: 100 гр. курицы, ½ огурца.

Четвертый:

  1. Завтрак: омлет со шпинатом, сок 1 апельсина.
  2. Обед: 100 гр. творога, 250 гр. куриной грудки, немного варенной гречки.
  3. Полдник: кружок ананаса.
  4. Ужин: легкий овощной салат.

Пятый:

  1. Завтрак: коктейль из творога, яблока и 1/3 банана.
  2. Обед: 300 гр. куриного филе, немного тушеного кабачка, томат.
  3. Полдник: 50 гр. нежирного сыра.
  4. Ужин: 100 гр. куриного филе, пекинская капуста.

Шестой:

  1. Завтрак: 3 яйца, томат и зелень.
  2. Обед: 300 гр. филе курицы, салат из овощей, стакан сока грейпфрута.
  3. Полдник: ½ зеленого яблока.
  4. Ужин: 100 гр. куриного филе.

Седьмой:

  1. Завтрак: 100 гр. вареной гречки, 2 яйца, зеленый овощ.
  2. Обед: салат из капусты и моркови, 250 гр. филе курицы.
  3. Полдник: любой фрукт, 50 гр. творога.
  4. Ужин: несладкий йогурт, 50 гр. сыра.

Восьмой:

  1. Завтрак: яичница из 3 яиц с овощами, стакан томатного сока.
  2. Обед: 300 гр. филе курицы, немного гречки и салат из овощей без масла.
  3. Полдник: ананас или грейпфрут.
  4. Ужин: 50 гр. творога и 100 гр. куриного филе.

Девятый:

  1. Завтрак: греческий салат с нежирным сыром и 3 белками яиц.
  2. Обед: 250 гр. куриного мяса, стакан кефира с сухими отрубями.
  3. Полдник: любой овощ.
  4. Ужин: яблоко, 100 гр. творога, кефир.

Интересно! Аминокислота триптофан помогает справиться с депрессией. Куриное мясо – кладезь этого вещества. Диета с курицей позволит не только похудеть, но и справиться с хандрой.

Список продуктов, рекомендованных к употреблению во время куриной диеты 7 дней:

  1. Любую крупу, кроме гречневой, желательно не употреблять. Гречиха – сама диетическая каша. В сочетании с отварной курицей эта крупа является основой питания профессиональных спортсменов.
  2. Овощи нежелательно подвергать тепловой обработке. В сыром виде в них сохраняется больше клетчатки, а она нужна для лучшего усвоения белка.
  3. Дополнительно соль лучше не добавлять. Но если совсем невозможно проглотить пресный кусок, то немного соли разрешается.
  4. Фруктов можно несколько, а именно: зеленое яблоко, ананас, апельсин или грейпфрут. Другие лучше не есть, в них много сахара и крахмала.
  5. Макароны из твердых сортов пшеницы могут заменить гречневую кашу. Но этим нежелательно злоупотреблять.
  6. Обязательно пить 1,5 – 2 литра воды. Зеленый чай также будет уместен, ведь он полезнее черного. Редко позволителен кофе.

Сахар, мучные и хлебобулочные изделия под запретом – в них много углеводов.

Противопоказания и вред

Любая белковая диета должна с осторожностью применяться для людей с болезнью почек или печени. Белок увеличивает нагрузку на эти органы.

Важно: Нельзя затягивать куриную диету более чем на 14 дней. Иначе будет острый недостаток питательных веществ. Может начаться выпадение волос, ухудшиться острота зрения. Мозговая и физическая активность пойдут на спад.

Резкий и длительный отказ от соли может спровоцировать повышение хрупкости костных тканей. Если долго и бездумно употреблять большое количество белка, но при этом не кушать клетчатку, начнутся проблемы с пищеварительным трактом.

И, конечно, продолжительное соблюдение куриной диеты приведет к недостатку массы тела, что есть первый шаг к анорексии.

Советы

Главный минус краткосрочных диет– быстрый набор исчезнувших килограммов. Чтобы не вернуть вес снова, из диеты нужно выходить плавно. Первые 2 дня вводить другие привычные продукты, постепенно увеличивая количество калорий.

Физическая нагрузка, независимо от меню куриной диеты на неделю, позволяет ускорить процесс похудения. Для сохранения результата заниматься спортом нужно и после ее окончания. 40 минут кардио-тренировок будет достаточно, чтобы привести тело в порядок. Хорошим вариантом будут занятия дыхательной гимнастикой.

Следует наладить сон, не ложиться спать поздно. Иначе по вечерам будет возникать желание что-нибудь скушать.

Отзывы утверждают, что для удачного похудения на куриной диете всю неделю необходима четкая мотивация. Без нее шанс сорваться и прекратить диету велик. Желательно общаться с единомышленниками, которые также решили заняться снижением веса. Худеть легче, если есть те, кто поддержат и поделятся своими результатами.

Готовить себе следует отдельно. На время куриной диеты всю неделю члены семьи должны войти в положение и оградить худеющего от приготовления пищи на всю семью. В кафе, рестораны лучше не ходить. Алкоголь не стоит употреблять, он разогревает аппетит, а это вредит процессу похудения.

Вывод

Куриное мясо – недорогой и полезный продукт. Хорошо подходит для любого диетического рациона. Белок в филе курицы благоприятно воздействует на женскую красоту, а это очень важно.

Хоть результат от куриной диеты и не заставит себя долго ждать и ненавистные килограммы растают на глазах, главное – не набрать вес снова. Для этого стоит вдумчиво относиться к питанию после.

Источник: https://skinnybitch.online/dieti/belkovye/kurinaya.html

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю

Куриная диета

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

Плюсы:

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.

Минусы:

  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса.

В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы).

Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

Источник: https://hudeyko.ru/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть