Макаронная диета

Содержание

Макаронная диета для похудения

Макаронная диета

На сегодня, стройная, подтянутая фигура является идеалом красоты, а лишний вес считается существенным недостатком во внешности человека. Согласно мнению диетологов, добиться стройной фигуры можно, лишь занимаясь спортом и отказывая себе в потреблении мучных, жирных и сладких продуктов.

Многим людям, что желают похудеть, ограничив потребление мучных продуктов, очень тяжело это сделать. Ведь когда человек не потребляет жиры и углеводы в достаточном количестве он испытывает чувство голода, в организме повышается уровень гормонов, провоцирующих плохое настроение. Люди становятся раздражительными, а некоторые, вообще, ненавидят весь мир.

Всего этого можно избежать. Выбрав макаронную диету, можно убить сразу двух зайцев: похудеть и удовлетворить чувство голода.

Суть и эффективность макаронной диеты

В данный момент речь идёт о макаронной диете для похудения. Эта диета не только вкусная, но в отличие от безуглеводной или щелочной ещё и сытная.

Суть диеты заключается в том, что на завтрак, полдник или ужин (нужно выбрать одну из трапез) следует, есть блюда из макарон.

Очень важное условие: макароны должны быть хорошего качества – итальянские, из твёрдых сортов пшеницы, с добавлением яйца.

Дело в том, что продукты из твёрдых сортов пшеницы способствуют сохранению оптимального веса. В них содержится клетчатка и витамин B1, а они снижают уровень холестерина в организме. К тому же итальянские макароны и спагетти малокалорийны. Сто грамм сваренных макаронных изделий содержат не более 200 килокалорий.

Важным условием для соблюдения диеты является отказ от хлеба и всех видов крупы. Хлеб в этой диете полностью заменяется пастами и макаронами.

Для человека это вполне привычно, ведь макароны и спагетти являются мучными изделиями, и было бы неправильно, есть их с хлебом. Далее, следует ограничить потребление мясных и рыбных продуктов до двухсот грамм в день.

 Ещё нужно ограничить потребление яиц (не более двух штук в неделю), молока, масла.

Зато можно есть:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • кисломолочные изделия (кефир, йогурты, творог);
  • морепродукты (мидии, креветки, кальмары).

Конечно, их количество не должно быть чрезмерным, например, 1 килограмм креветок в день.

Меню макаронной диеты на неделю

Так выглядит стандартное меню макаронной диеты, расписанное на неделю. По желанию из него можно убирать некоторые продукты, так результат появится намного быстрее.

Понедельник:

  • Завтрак: кефир – один стакан. Омлет из одного яйца, яблоко.
  • Полдник: пол-литра минеральной воды.
  • Обед: паста с телятиной – 200 грамм, салат из огурцов и помидоров.
  • Ужин: винегрет, макароны, заправленные одной чайной ложкой подсолнечного масла.

Вторник:

  • Завтрак: йогурт, два банана,
  • Полдник: вода
  • Обед: салат из болгарского перца, капусты и кукурузы, паста с сёмгой – 200 грамм.
  • Ужин: листья салата с огурцами и креветками, заправленные ложкой оливкового масла и лимонным соком.

Среда:

  • Завтрак: творог с кефиром вместо сметаны.
  • Полдник: вода
  • Обед: салат из рукколы сёмги и помидоров с лимонным соком, паста с грибным соусом.
  • Ужин: макароны с сыром и помидорами.

Четверг:

  • Завтрак: омлет из одного яйца, свежевыжатый сок.
  • Полдник: вода.
  • Обед: макароны с овощами и креветками – 300 грамм.
  • Ужин: рагу из овощей (кабачки, морковь, перец, картофель, горошек).

Пятница:

  • Завтрак: клубничный йогурт банан.
  • Полдник: вода.
  • Обед: паста с курицей и грибами, салат греческий.
  • Ужин: отварные или приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, горошек).

Суббота:

  • Завтрак: апельсин, банан, яблоко, кефир.
  • Полдник: вода.
  • Обед: макароны с грибами и сыром– 200-250 грамм.
  • Ужин: салат из морковки и капусты, заправленный подсолнечным маслом, спагетти с мидиями и луком – не более 200 грамм.

Воскресенье:

  • Завтрак: печёные яблоки с творогом.
  • Полдник: вода.
  • Обед: салат из горошка кукурузы перца и капусты, заправленный оливковым маслом, паста с тунцом.
  • Ужин: макароны с луком и грибами, не более трехсот граммов.

Макаронную диету желательно совмещать с физическими нагрузками.

Макаронная диета Софи Лорен

Софи Лорен известная актриса и, надо заметить, что она прекрасно выглядит,  несмотря на свой достаточно солидный возраст. Всё благодаря тому, что время от времени соблюдает макаронную диету. план её  рациона таков:

  • Завтрак: один-два грейпфрута или сок из них, одно отварное яйцо.
  • Полдник: горсть орехов – 100 грамм.
  • Обед: лиственный салат с оливковым маслом, спагетти с морепродуктами.
  • Перекус: 100 грамм сушеных фиников.
  • Ужин: любой овощной салат.

Орехи и финики можно заменять обычными (не сушеными) фруктами. Конечно же, во время диеты нельзя употреблять алкоголь, добавлять сахар в напитки. Что касается напитков лучше отдать предпочтение воде и пить её не менее 1,5 литра в день. Возможно, благодаря этой диете известная актриса никогда не имела проблем с лишним весом и здоровьем.

Макаронная диета Софи Лорен является сбалансированной, и потому помогает избежать проблем со здоровьем пищеварительных органов. Кроме того, при таком рационе организм получает все нужные витамины, а это помогает избежать проблем с кожей, волосами и ногтями. Правда, и у него есть и противопоказания.

Противопоказания к макаронной диете

В принципе к этой диете противопоказаний нет. Но есть состояния, при которых соблюдения подобных диет крайне нежелательны.

  1. Сердечная недостаточность (иногда врач запрещает вышеуказанные продукты).
  2. Заболевания печени (некоторые продукты могут быть запрещены).
  3. Детский возраст (данная диета совсем не подходит для детей от двух до четырёх лет).
  4. Период грудного вскармливания (грейпфрут и яблоки могут спровоцировать аллергию у малыша).
  5. Аллергия на какие-либо продукты из рациона.
  6. Некоторые заболевания желудка.

В остальных случаях макаронная диета для похудения будет весьма полезна для здоровья.

Отзывы о макаронной диете:

Марина: Уже неделю сижу на этой диете. Мне макаронная диета нравится. Вот только я не вижу пока результатов. Но решила продолжать, так как легко выдерживаю макаронную диету. К тому же мне очень нравятся обеды и ужины.

Алеся: Я уже месяц ем спагетти и макароны твёрдых сортов. Результатом очень довольна. Удалось похудеть на 5 килограмм. Подобный рацион меня устраивает, так как я очень люблю спагетти, со всякими вкусными соусами. Именно потому собираюсь дальше придерживаться такого рациона.

Мила: А я недовольна! 200 грамм пасты в обед, а на полдник вода! Это же смешно! Я два дня выдержала, так как без булочек и каш целый день голодная и злая. Никому не советую подобное издевательство над собой.

Анна: Я недавно начала есть пасту и макароны на обед и салаты на ужин. Скажу честно, мне очень это нравится, потому что вкусно и сытно. А ещё я заметила, что слегка уменьшилась в объёмах, так как мои брюки начали легко застёгиваться на животе. В отличие от большинства диет, что я перепробовала эта самая приемлемая, потому я буду её придерживаться как можно чаще.

Источник: http://FitaLife.ru/diety/nizkokalorijnye/makaronnaya-dieta.html

Я похудела на макаронах. – сбросить вес

Макаронная диета

Похудеть на макаронах вполне реально. За две недели свято придерживаясь всех советов великой звезды Софи Лорен, я похудела на 8 кг, и теперь мой вес составляет 67 кг при росте 164 см.

Этот вес гораздо приятнее, к тому, я обрела новые знания и вкусовой опыт. Но эксперимент не окончен. Просто очень впечатлил успех, который хочется поделится.

Итак, сразу, ключевые положения при похудении на макаронах.

Не на всех сортах макарон можно похудеть. Использовать следует только твердые сорта макарон. Чем темнее макароны, чем больше макароны имеют вкраплений темных, или белых пятен, тем полезнее они для вас. Все эти признаки говорят о том, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, имеют низкий гликемический индекс, а значит, гораздо дольше усваиваются и содержат меньше углеводов.

Чем хуже блеск макарон в упаковке – тем выше их качество.

  • Готовить макароны следует определенным способом. Никогда не доваривайте макароны.  Только хорошо сваренные макароны представляют истинную угрозу вашей фигуре. Такие макароны очень легко отдают весь крахмал и углеводы, тем самым увеличивая ваш вес. Итальянцы позволяют макаронам закипеть, кипеть им следует не более 2-3 минут, после чего, воду следует слить. Вы правы, с нашей точки зрения, это макароны вообще не готовы. Итальянцы называют такую степень готовность макарон «на зубок». Макароны, приготовленные нашим привычным способом, итальянцы называют «кашей» и выкидывают в мусор. Ни о каких макаронах «по-флотски» не может быть и речи. Следует забыть об этом извращении в еде, с точки зрения Софи Лорен. Мне было сложно, потому, что я не итальянка, и, по-моему, хорошо сваренные макароны – это вкусно. Но, красота требует жертв.
  • Нельзя есть макароны в качестве гарниров к мясу.
  • Не стоит есть макароны совместно с жирными и очень жирными продуктами.
  • Макароны должны подаваться как самостоятельное блюдо. Последние три утверждения поддерживает и отличная диета минус 60.

У софи лорен есть несколько обязательных правил похудения на макаронах:

  • Ложиться в 9 часов вечера и вставить с 6 утра. Главное, это спать не менее 9 часов в сутки. Это позволит сохранить крепкое здоровье, нервы и не набирать лишний вес.
  • Утром надо принимать контрастный душ. Со слов Софи Лорен – такая ежедневная процедура не только позволит взбодриться, но и сохранить упругость груди.
  • Последнее обязательное правило гласит – «в течение трех месяцев необходимо один раз 48 часов есть исключительно фрукты с утра до вечера». Это, с точки зрения Софи Лорен, защити нас от болезней и стресса.

Интересный факт – Софи Лорен моет голову только детскими шампунями, предварительно нанеся на лицо слой растительного масла.

Как я похудела на макаронах

Мой начальный вес был 75 кг при росте 164 см. Я очень люблю вкусно поесть, желательно на ночь. Поэтому, такой дикий вес закономерное следствие этой привычки. К тому же, я просто обожаю макароны.

Для того, чтобы похудеть на макаронах, в пищу следует брать исключительно макароны твердых сортов. Эти макароны не будут блестящими и чисто белыми, так называемые макароны группы А. Есть еще макароны группы Б и В, но именно они нам и не подходят. Лучше всего брать настоящие итальянские макароны таких марок, как Pasta del Ricci, или греческие Barilla.

Использовать в пищу макароны следует как самостоятельное блюдо, заправляя его нежирными соусами. Самый популярный нежирный итальянский соус, это соус «Песта».

В него входят немного кедровых орехов, листики базилика, столовая ложка растительного масла и самый любимый итальянцами тертый сыр пармезан. В нашем случае вы можете заправить любым тертым сыром, желательно нежирных сортов. Подобное блюдо из макарон дает большое чувство сытости.

В силу непривычности этого блюда для нас, много его вы не съедите. Лично мне не хватало вкусовых качеств. Я меняла зелень и сыры.

Варианты приготовления макарон для похудения

Как вариант приготовления, макароны можно заправлять любым овощным соусом. Если это делать по-итальянски, то следует на растительном масле пассеровать несколько очищенных от шкурки помидор, вместе с чесноком, зеленью, солью и маслинами (оливками).

Это, по – мне, гораздо вкуснее. К тому же овощи не несут большой калорийности в себе. Главное, не переусердствовать с растительным маслом. Точно также можно потушить любые любимые вами овощи – баклажаны с чесноком, кабачки и даже огурцы.

Не стоит употреблять картофель вообще.

Крайне важно, чтобы соус, которым вы будете заправлять макароны, не содержать высококалорийным продуктов и большого количества жиров.

Второе обязательное правило – кроме макарон в вашем меню не должно быть никаких иных продуктов, содержащих большое количество калорий. Если вы параллельно будете есть жареную картошку, или использовать макароны как гарнир к свиной отбивной, то, боюсь, подобная диета уверенно добавит вам 5-6 килограммов.

Именно соусы позволят вам насладится истинным вкусом макарон и познать итальянскую кухню. К тому же ваш ежедневный рацион будет содержать все необходимые вашему организму витамины.

К тому же, макароны превосходно укрепляют нервную систему,так как в макаронах содержаться практически весь ряд витаминов группы В. Вы не сможете есть их много и часто, и навсегда собьёте оскомину.

Разрешается есть любую зелень, салаты. Последний прием пищи не позже 6 часов вечера.

Важно! Если ваш организм начинает требовать мяса, съешьте его как отдельное блюдо на обед, или даже на ужин, приготовленное отварным способов.

Эта макаронная диета действительно работает, если вы будете соблюдать все правила. Для меня было сложно в первые дни. Непривычная твердость макарон, желание их приварить еще пару минут, нехватка яичницы – все это требовало от меня определенных усилий воли. Но, к счастью, я справилась, и сумела попрощаться с лишними 7 килограммами.

Небольшой экскурс в мир макарон. Виды макарон

Подробно о каждом виде макарон и их использовании в итальянской кухне. Все виды макарон представлены на картинке.

  • Бабочки правильно называются Farfalle, такие макароны любят дети, они аппетитно выглядят.
  • Fettuccine, tagliatelle, pappardelle – длинные полоски от 5 до 13 мм в ширину.
  • Fusillini – макароны в виде спирали, также, как и макароны в виде бабочек, очень любят дети.
  • Penne rigate – длинные трубочки с косыми срезами по бокам.
  • Cannelloni – вы наверняка видели толстые макароны, и не знали, что с ними можно сделать. Эти макароны предназначены для запекания. Внутрь ложится начинка мясная или овощная, запекатеся в духовке, после подается под соусом.
  • Conchiglioni – огромные ракушки, их, как и Cannelloni, также можно запекать с начинкой.
  • Lasagna-пластинки, размером 5 см на 7 см. Именно эти пластины используют популярного итальянского блюда лазанья.
  • Maccheroni – классические макароны, то, что считают макаронами итальянцы.
  • Vermicelli – наша любимая вермишель на самом деле в переводе с итальянского означает «червь». Это очень тонкие макароны, наверное, самые тонкие.
  • Spaghetti – спагетти, те самые длинная тонкая вермишель (или, как помните, червь).

Автор Ольга Неровная.

Источник: http://metodu-lechenia.net/ya-pokhudela-na-makaronakh.html

Макаронная диета – сытный принцип похудения

Макаронная диета

Для любителей покушать и при этом желающих похудеть умные диетологи вывели интересный способ сбросить вес. Макаронная диета покорила своей простотой и вседозволенностью в рационе.

Правда, сразу кажется, что макароны не совместимы ни с какой диетой. Все потому что народ привык употреблять низкосортные мучные изделия, от которых действительно поправляются.

Чтоб показатели весов вас радовали, нужно разобраться, в чем же секрет такого легкого способа избавиться от лишних килограммов.

: макароны для диетического питания

Итальянцы употребляют пасту несколько раз в день, но их женщины изящны и стройны. Именно этот факт и заинтересовал диетологов. Оказалось, что итальянские женщины не поправляются, потому что едят «правильные» макароны. Что бы это ни было: спагетти, лапша или пене – изделие должно быть из твердых сортов пшеницы. Именно их подразумевает  макаронная диета для похудения.

Вкусный принцип похудения

Основными источниками энергии для человеческого организма являются жиры, белки и углеводы. Последние считаются самым весомым источником. Но углеводы, как оказалось, бывают разными. Условно их можно разделить на медленные и быстрые.

Быстрые – это те, которые содержатся в дешевых макаронных изделиях из мягких сортов зерна. Они быстро усваиваются организмом и легко превращаются в жировые складки на теле. Вывод: для диеты они точно не подходят. Медленные углеводы усваиваются по принципу овсянки – постепенно.

С таким же темпом в кровь поступает гликоген и чувство сытости остается надолго.

Благодаря выработке серотонина, гормона счастья, переносится диета легко и без депрессий. Жиры в макаронах отсутствуют – это еще один их плюс. Но хороша диета не только для тех, кому нужно худеть. Людям с нарушенным обменом веществ тоже полезно есть качественные макароны, чтоб улучшить общее состояние своей кожи, ногтей и волос.

Поговаривают, что известная актриса Софи Лорен, придерживалась макаронной диеты и по этой причине выглядела всегда великолепно. Но вряд ли кинодива вникала в  полезные свойства макаронных изделий, она просто безумно любила спагетти и ела их в немереных количествах. Видимо это и сказалось на ее внешности.

Не зря же стала крылатой ее фраза  «Всему, что имею, я обязана спагетти».

«Всему, что я имею, я обязана спагетти» – Софи Лорен обожает спагетти и выглядит всегда великолепно

Правила макаронной диеты

Рацион данного способа похудения изыскан и разнообразен, но злоупотреблять этим не стоит. Чтоб терять около трех килограмм в неделю, необходимо придерживаться определенных правил. Они не сложны, и скорее, их можно назвать полезными советами, которыми нельзя пренебрегать.

  1. Выбирая лапшу или спагетти, остановите выбор на изделиях из пшеницы твердых сортов. Еще лучше взять те, в которых вы обнаружили темные кусочки зерен. Ведь качественная паста не должна быть ярко-желтого и блестящего цвета, как все привыкли думать.
  2. Рекомендуется употреблять макароны в слегка недоваренном виде. Промывать после варки их тоже не следует, чтоб сохранить витамины и полезные вещества.
  3. Варить пасту следует  в объемной посуде, используя не менее литра воды на сто грамм изделий.
  4. Итальянская диета не допускает употребление майонеза и других жирных соусов. Используйте лучше пряные травы, оливковое масло и пармезан. Это сделает ваше похудение вкусным и приятным.
  5. Вместе с пастой во время диеты необходимо употреблять чай из крапивы, нормализующий обмен веществ. Готовится чай просто. Залейте две ложки свежей крапивы стаканом кипятка и настаивайте около 15 минут, затем процедите и разбавьте питьевой водой один к одному. Употребить напиток в течение дня за несколько приемов. Крапивный концентрат можно разбавлять кипятком непосредственно перед употреблением, чтоб пить горячим.
  6. В рацион обязательно должны входить свежие фрукты и овощи.
  7. На период похудения необходимо отказаться от жирных молочных продуктов, жиров животного происхождения, сахара и крахмала

Макаронная диета считается легкой и вкусной. Итальянская диета позволяет сбрасывать по три килограмма в неделю

Меню для похудения на макаронах

Меню итальянского способа похудения вы формируете сами, опираясь на приведенные советы. Главное – не забывать о крапивном чае, его нужно пить на завтрак и на ужин.

Обед наполните углеводами, то есть макаронами. Не забывайте о супах и другой жидкой пище. Конечно, не рекомендуется наедаться перед сном, но после шести вечера кушать можно.

Только не ложитесь сразу спать, прогуляйтесь на свежем воздухе.

На завтрак, кроме крапивного чая, разрешается пить кофе, есть побольше фруктов и немного тостов с мармеладом без сахара.

Обед должен быть сытным. Можно есть на выбор:

  • макароны с печеными овощами;
  • мясо (баранину, курятину, телятину) в любом виде и овощи;
  • запеченную рыбу с теми же овощами;

Продукты для ужина подбираются в зависимости от обеда. Если в обед были макароны, то вечером съешьте мясо или рыбу. А если наоборот, то кушайте пасту с морепродуктами или спагетти со свежими овощами. Можно даже пиццу приготовить, но без жирных продуктов, лучше вегетарианскую. Не забудьте о крапивном чае.

Для похудения необходимо брать макароны из твердых сортов пшеницы

Между тремя приемами пищи нужно пить фреш из любимых фруктов и овощей. Ничего строгого, как видите, в макаронной диете нет. Соблюдать ее даже приятно. Если вы до сих пор не верите в ее эффективность, вам остается только проверить на себе. Будьте стройны и чаще улыбайтесь, любите себя и все будет хорошо.

Источник: http://fitladies.ru/krasota/diety/makaronnaya-dieta.html

Макаронная диета для похудения: отзывы и результаты, меню на макаронах

Макаронная диета

Макаронная диета для похудения пришла к нам из солнечной Италии. Главный аргумент «за» нее— это прекрасная фигура у знаменитых итальянских киноактрис, прежде всего неподражаемой Софи Лорен.

Как и любая другая, макаронная методика похудения предусматривает ограничение или полный отказ от определенных продуктов за счет других, в данном случае, за счет макаронных изделий.

Можно ли похудеть на макаронах

Макаронные изделия (лапша, рожки, ракушки, спагетти и другие) ценны тем, что содержат белок, углеводы, много клетчатки, витамины группы В, витамин Е, микроэлементы железо, фосфор и магний.

Этот состав позволяет человеку не испытывать голода, не мучиться от депрессии и бессонницы, как при других строгих диетах и обеспечивает хорошую работоспособность и настроение в течении дня.

Однако, диетологи рекомендуют при покупке в магазине, прежде всего, внимательно изучать этикетку продукта. Перечисленными свойствами обладают лишь изделия из пшеницы твердых сортов. Необходимо знать, что признаками высокого качества является:

  • матовая, шершавая поверхность без беловатого мучного налета,
  • мелкие черные точечки, как следы зерен.

Многие покупательницы даже не знают, что сейчас выпускаются очень полезные виды макаронных изделий из твердой пшеницы с добавками морской капусты, отрубей, топинамбура, ржаной и гречневой крупы.

 На прилавках мы видим в основном макаронные изделия из «мягких» и «средне-твердых» сортов, в которых присутствует много крахмала и мало клетчатки. При варке они быстро развариваются и хорошо усваиваются в кишечнике.

Но, к сожалению, они вкусны, но не полезны.

Похудение на макаронах: миф или реальность

Возможно ли похудение на макаронах — этот вопрос задают себе многие недоверчивые женщины. Почему одни от макарон поправляются, а другие худеют?

Известно, что изобилие углеводов обеспечивает организм энергией за счет расщепления и участия глюкозы в процессах получения калорий. Излишки сахаров превращаются в жировую ткань. В диете для похудения важно не допустить этого процесса и использовать энергию в нужном русле. Поэтому пользоваться такой диетой могут только люди, параллельно занимающиеся физическими упражнениями.

Если у вас не хватает силы воли заставить себя не просто заниматься зарядкой, а посещать силовые тренировки в фитнес клубе, то лучше не пробовать. В этом случае вес только увеличится. Противопоказана такая диета больным сахарным диабетом и гормоно-зависимыми видами ожирения.

Правила питания

Как оказалось, главное внимание нужно уделять сочетанию макаронных изделий с другими продуктами. Если готовить и употреблять макароны с сахаром, другими сладостями, с мясными блюдами, вес только прибавляется. Особенность питания итальянцев — использование овощей в приготовлении мучных блюд.

Основные правила макаронной диеты:

  • можно употреблять: овощи (за исключением картофеля), фрукты, каши, рыбу, морепродукты и растительное масло, 200 г красного сухого вина (если хочется), зеленый и травяные чаи, черный кофе, свежие соки, до 2 л воды, хлеб только ржаной;
  • отказаться: от сахара, конфет и других сладостей, жирного мяса, консервированных продуктов (соусы, маринады и солености), от выпечки;
  • лучше принимать макароны в пищу в завтрак или в обед.

Как приготовить макароны для диеты

Раскроем также секрет приготовления макаронных изделий по-итальянски, так как именно такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает всасываемость сложных углеводов и активизирует процесс переваривания пищи:

  • используйте много воды (1 литр на каждые 100 г макаронных изделий),
  • посолите кипящую воду до опускания макарон,
  • варите при помешивании не дольше 5 минут.

Макаронная диета: меню на 7 дней

Макаронная диета совсем не строгая и допускает различные сочетания продуктов при условии выполнения главных правил. Не требуется есть макаронные изделия целый день, авторы рекомендуют включать их только в один прием пищи. В остальное время полезно придерживаться раздельного питания.

Знаменитая макаронная диета Софи Лорен

Как признается сама актриса, эта диета занимает у нее всего 3 дня каждый месяц. Один раз в день она обязательно съедает 110 г пасты (так в Италии называют все макаронные изделия) высокого качества. Причем делает она это не с целью похудеть, а для сохранения красоты и здоровья, используя полезные свойства продукта. И заметьте, в остальные 27 дней она их не ест.

Примерное меню на 7 дней:

1 день

  • Завтрак: зеленый чай с фруктами.
  • Обед: макароны с вареными овощами (перец, морковь).
  • Полдник: свежевыжатый сок
  • Ужин: постное мясо курицы с вареными овощами.

2 день

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

  • Завтрак: отвар шиповника, вареное яйцо.
  • Обед: паровая рыба с овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: рисовая каша.

3 день

  • Завтрак: черный кофе и фрукты.
  • Обед: спагетти с вареными овощами (морковь, баклажан).
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: 100 гр. сыра и вареные овощи.

4 день

  • Завтрак: травяной чай, тост с джемом.
  • Обед: ракушки с запеченными овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: гречневая каша без масла.

5 день

  • Завтрак: зеленый чай и творог.
  • Обед: суп с лапшой и сырые овощи.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: паровая рыба и овощи.

6 день

  • Завтрак: отвар шиповника, тост с сыром.
  • Обед: макароны с запеченными или отварными овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: вареная курица и овощи.

7 день

  • Завтрак: черный кофе, вареное яйцо.
  • Обед: макароны с овощной солянкой.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: овсяная каша с изюмом.

Советуем также ознакомиться со статьей  Арбузная диета.

Отзывы и результаты похудевших

Применять эту диетическую программу можно от одной недели до месяца, а есть советы вообще перейти на такой тип питания на несколько лет. Не секрет, что при длительном использовании любой методики похудения она становится привычной, хорошо переносится и мы спокойно отказываемся от других продуктов. Никаких особенностей входа и выхода не существует.

Результаты макаронной диеты весьма положительны и хорошо сказываются на улучшении общего самочувствия:

  • нормализуется артериальное давление у гипертоников;
  • восстанавливается правильный процесс пищеварения, поэтому прекращаются боли по ходу кишечника и в правом подреберье;
  • увеличивается скорость обменных процессов;
  • калории сжигаются быстрее;
  • в сочетании с повышенной физической нагрузкой вес снижается до 1,5 кг в месяц;
  • кожа приобретает гладкий вид с хорошим тургором, уходит отечность;
  • активизируется собственная иммунная система;
  • человек замечает, что перестал страдать от острых респираторных вирусных инфекций;
  • почти вдвое снижается риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

Отзывы о макаронной диете довольно противоречивы. Есть ярые поклонники и есть «пострадавшие», которые либо вообще не рекомендуют такое питание, либо не считают его специальной диетой, а похудение относят за счет длительного отказа от других калорийных продуктов в сочетании с физической нагрузкой.

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/makaronnaya-dieta.html

Макаронная диета

Макаронная диета

Стремление похудеть присуще практически каждой женщине. Но в то же время сидеть на изнуряющих диетах под силу далеко не каждому, особенно когда так много различных соблазнов. В настоящее время появилось большое количество разнообразных кафе и ресторанов, которые предлагают на выбор кухни различных стран.

Большой популярностью пользуется сейчас итальянская кухня: ризотто, лазанья, всевозможные соусы и, конечно же, спагетти. Макаронные изделия запрещены практически во всех диетах, а многим достаточно трудно отказаться от столь вкусного и сытного блюда.

Однако, существует такая диетическая программа, основу рациона которой составляют именно макароны. Конечно, не все разновидности этой мучной продукции можно употреблять в пищу, но осознание того, что не придется отказываться от привычной и любимой еды, как минимум, поднимает настроение.

Итак, что же нужно для того, чтобы кушать макароны и при этом оставаться стройной и красивой.

Особенности и правила макаронной диеты

Основой данной методики для похудения являются, как уже стало известно, макароны. Часто эту диету называют еще итальянской, потому что именно в Италии это блюдо пользуется наибольшей популярностью и имеет статус национального.

Однако для того, чтобы результаты оказались эффективными, нужно знать какие именно изделия можно употреблять в пищу в этот период. Макаронная диета подразумевает под собой ежедневное употребление только твердых сортов макарон. Благо, сейчас их продается великое множество.

Существуют даже с полезными добавками в виде отрубей, ржаной крупы, гречки, морской капусты, топинамбура и других.

Все макаронные изделия, к которым можно отнести ракушки, спагетти, рожки, лапшу и другие, ценятся тем, что содержат в своем составе полезные белки, очень много клетчатки, углеводы, довольно много витаминов. Из которых можно выделить полезный витамин Е и витамины группы В, а также достаточно большое количество микроэлементов, таких как фосфор, железо и магний.

Благодаря такому ценному и полезному химическому составу, макароны хорошо насыщают и питают организм, оберегают нервную систему от потрясений и срывов, спасают от депрессии, нормализуют сон, заряжают энергией и бодростью на весь день. К тому же при употреблении их в пищу значительно повышается работоспособность и улучшается настроение.

Всеми этими качествами как раз и обладают изделия из твердых сортов. Визуально отличить продукцию высокого качества от низкопробных макарон можно по таким признакам:

  • шершавая поверхность без постороннего блеска, отсутствие мучного белого налета;
  • черные маленькие точки на поверхности, словно следы от зерен.

Изделия же из средне-твердых или мягких сортов содержат в себе очень большое количество крахмала и совсем немного пищевых волокон. Поэтому такие макароны обычно сильно развариваются и быстро усваиваются, однако пользы для организма они никакой не несут.

Одной из главных особенностей системы похудения на макаронах являются ежедневные физические нагрузки. Дело в том, что богатая углеводами пища заряжает организм энергией благодаря расщеплению глюкозы, а также ее вкладу в процессы выработки калорий.

При этом лишние сахара откладываются в организме в виде жировой прослойки. Именно для того, чтобы исключить такую возможность важно задать энергии верное направление. Хорошим способом направить ее в нужное русло и будут эффективные занятия спортом.

Важно помнить о том, что без этого условия диетическая программа на макаронах желаемого эффекта может не дать.

Такая методика для похудения по вышесказанным причинам не подойдет для людей, страдающих от сахарного диабета и гормональных нарушениях, следствием которых является избыточный вес.

При применении данной диеты важно понимать особенности сочетания продуктов. Употребление макаронных изделий с мясом, сладостями или сахаром приведет к обратному эффекту и лишь добавит лишних килограмм. В Италии принято вместе с макаронами использовать овощные блюда.

Таким образом можно выделить некоторые важные правила макаронной диеты:

  1. Разрешенными продуктами в такой диетической программе являются: овощи (ограничения существуют только для крахмалистых овощей, например, для картофеля), каши, фрукты, рыбу и морепродукты, растительное масло, красное сухое вино, натуральный черный кофе, свежезаваренный зеленый чай, травяные настои, свежевыжатые соки, ржаной хлеб, разрешается немного молочных и маложирных кисломолочных продуктов.
  2. Категорически запрещается употреблять: сахар, различные сладости, жирные сорта мяса, выпечку, кондитерские изделия, различную консервацию, соусы и маринады.
  3. Наиболее оптимальным временем для употребления макаронных изделия являются утренние или полуденные часы.
  4. Важно употреблять большое количество негазированной минеральной воды, около двух литров ежедневно.

Итальянцы готовят спагетти так, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в них, попали в организм. Приготовленные по такому рецепту макароны значительно улучшают пищеварение и способствуют уменьшению всасываемости в кишечник медленных углеводов. Основными правилами приготовления макарон в Италии являются:

  • большое количество жидкости для варки изделий, как минимум один литр на каждые сто грамм продукта;
  • обязательно солить воду уже после того как она закипела, и перед тем, как засыпать в нее макароны;
  • мало кто знает о том, что при варке макарон нужно использовать достаточно большое количество соли: около одной столовой ложки на 400 грамм макаронных изделий;
  • варить до полуготовности, примерно пять минут после закипания.

Примерное меню на неделю макаронной диеты

Данная методика для похудения абсолютно проста и очень хорошо переносится. При ней можно употреблять достаточно много разнообразных продуктов, важно только придерживаться основных правил диеты.

Меню ее абсолютно не строгое и позволяет не испытывать острое и мучительное чувство голода. Нужно обратить внимание на то, что сами макароны нужно есть один раз в день, желательно на завтрак или на обед.

Остальное меню макаронной диеты строится на принципах раздельного питания.

Знаменитая кинодива Софи Лорен тоже придерживается макаронной диеты, однако ее разновидность данной системы избавления от лишнего веса предусматривает употребление макаронных изделий всего три раза в месяц.

То есть, три дня каждого месяца она съедает в обед около ста грамм пасты очень высокого качества. В оставшиеся дни к макаронам она даже не притрагивается.

К тому же кушает она их не с целью избавления от лишних килограммов веса, а для поддержания здоровья и красоты за счет исключительно полезных и ценных веществ, содержащихся в составе высококачественных макарон.

Ну а примерное меню стандартной макаронной диеты может выглядеть таким образом.

Первый день:

  • завтрак – свежезаваренный чай зеленый и различные фрукты;
  • обед – твердые сорта макаронных изделий, отварная морковь и перец;
  • полдник – фреш из свежих фруктов или овощей;
  • ужин – белое отварное мясо птицы и овощи, приготовленные в пароварке.

Второй день:

  • завтрак – отварное яйцо куриное, отвар из шиповника;
  • обед – приготовленная в пароварке рыба, различные овощи в любом виде;
  • полдник – фреш из свежих овощей или фруктов;
  • ужин – бурый или обычный рис.

Третий день:

  • завтрак – свежезаваренный черный натуральный кофе, различные фрукты;
  • обед – отварные спагетти, отварной баклажан и морковь;
  • полдник – фреш из свежих фруктов или овощей;
  • ужин – отварные овощи, сто грамм твердого сыра.

Четвертый день:

  • завтрак – ломтик ржаного хлеба с джемом, травяной настой;
  • обед – запеченные овощи и отварные рожки или ракушки;
  • полдник – фреш из свежих овощей или фруктов;
  • ужин – гречневая крупа без добавок.

Пятый день:

  • завтрак – маложирный творог, свежезаваренный чай зеленый;
  • обед – свежие овощи и суп с лапшой;
  • полдник – фреш из свежих фруктов или овощей;
  • ужин – рыба, приготовленная в пароварке, различные овощи в любом виде.

Шестой день:

  • завтрак – ломтик ржаного хлеба с маложирным сыром, отвар из шиповника;
  • обед – запеченные или приготовленные в пароварке овощи, любые отварные макаронные изделия;
  • полдник – фреш из свежих овощей или фруктов;
  • ужин – белое отварное мясо птицы и различные овощи в любом виде.

Седьмой день:

  • завтрак – свежезаваренный черный натуральный кофе, отварное яйцо куриное;
  • обед – овощная солянка, порция отварных макарон;
  • полдник – фреш из свежих фруктов или овощей;
  • ужин – овсянка с добавлением изюма, кураги или чернослива.

Достоинства, недостатки и противопоказания макаронной диеты

Отзывы об этой диетической программе практически все положительные. Она легко переносится и при неукоснительном соблюдении всех правил приносит удовлетворительные результаты.

Ее главным достоинством является то, что можно применять эту диету длительное время, некоторые же используют такой рацион питания всю жизнь.

Положительным моментом можно выделить и тот эффект, что для такой методики для похудения не нужно особенных выходов и входов в программу, она сбалансирована и не требует дополнительных усилий при окончании.

К другим преимуществам макаронной диеты можно отнести:

  • равномерный и длительный период похудения не вызывает стресса в организме, а потому не наносит ощутимого вреда здоровью человека;
  • отсутствие мучительного острого чувства голода;
  • не противопоказана в период беременности и грудного вскармливания, однако требует консультации с лечащим врачом перед применением;
  • сбалансированность и отсутствие вредных компонентов в составе продуктов;
  • при умеренном питании по окончании программы для похудения полученные результаты держатся довольно длительное время;
  • положительный оздоровительный эффект, так как такая диетическая программа способствует улучшению процессов пищеварения, ускоряет обменные процессы, нормализует артериальное давление, поднимает иммунитет и восстанавливает естественную защиту организма от воздействия вредных факторов окружающей среды;
  • улучшение состояния кожи, ведь в процессе макаронной диеты она становится гладкой, упругой и подтянутой;
  • значительно сокращаются риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также злокачественных новообразований.

Недостатков у такой методики для похудения немного, но стоит упомянуть и о них:

  • такая диета будет абсолютно не приемлема для людей, которые терпеть не могут макароны, ведь есть их придется каждый день;
  • неутешительной будет данная методика и для сладкоежек, ведь на протяжении всего курса похудения кушать сахар и различные сладости категорически запрещено.

Как бы замечательно не переносилась макаронная диета существуют и у нее свои противопоказания, к которым можно отнести наличие сахарного диабета, а также избыточного веса напрямую связанного с нарушениями гормонального фона.

Результаты макаронной диеты

Отзывы и результаты данной методики для похудения очень различны. У нее имеются как поклонники, так и противники. Последние считают, что данную систему трудно отнести к области диетологии, а похудение происходит за счет усиленных физических нагрузок и отказа от мучных и сладких продуктов.

Однако факт остается фактом: макаронная диета действует, причем для многих она становится именно образом жизни. Они без проблем отказываются от запрещенных продуктов, отдавая предпочтение вкусной и здоровой пище.

А если учесть еще и весомые оздоровительные свойства этой программы для похудения, то ее достоинства намного превышают недостатки, делая макаронную диету одной из самых эффективных и безопасных методик в диетологической практике.

Согласно отзывам похудевших на такой диете, если придерживаться всех ее правил можно сбросить до четырех-пяти килограммов лишнего веса за тридцать дней.

Макаронная диета – это достаточно эффективная и довольно приятная методика для похудения, которая очень популярна в нашем регионе благодаря своей простоте и доступности. К тому же практически все любят макароны, которые категорически запрещены в любых других диетических программах.

У этой диеты немного недостатков, которые просто меркнут под массой ее достоинств.

А сбалансированность и отсутствие мучительного чувства голода делают ее просто необыкновенной системой избавления от лишних килограмм веса.

А ведь сидя на ней гарантировано можно оздоровить организм, благодаря активным физическим нагрузкам и целебным свойствам макарон из твердых сортов пшеницы, а также эффективно избавиться от нежелательного лишнего веса.

Источник: https://FoodandHealth.ru/diety/makaronnaya-dieta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть