Свекольный квас для похудения

Содержание

Свекольный квас для похудения

Свекольный квас для похудения

Одним из самых действенных и полезных способов омоложения и продления жизни является свекольный квас. Именно благодаря своему действию на организм человека, он способен не только вывести лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ и токсинов и, соответственно, продлить молодость и укрепить здоровье.

Из чего и как сделать свекольный квас для похудения

Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и очень полезен для выведения шлаков и токсинов из организма. Также он полезен для людей, которые страдают от гипертонии. После приема свекольного кваса уже через 20 минут значительно снижается давление.

Для приготовления потребуется:

  • Крупная свекла
  • Сахар
  • Ржаной хлеб
  • Теплая кипяченая вода

Процесс приготовления:

  • Крупную свеклу нарезают кусочками, кладут в двухлитровую банку, добавляют 4 ст. л. сахара и корочку ржаного хлеба. Все это заливают теплой кипяченой водой до края банки.
  • Получившуюся смесь хорошо перемешивают, накрывают марлей и оставляют на 3 дня. Через 3 дня квас должен забродить и превратиться во вкусный и полезный напиток. Его можно использовать не только для питья, а на нем можно готовить вкусную и полезную окрошку или другие блюда, где используется холодный квас.

Полезен ли свекольный квас

Если говорить о том, есть ли польза от кваса из свеклы, то ответ будет однозначным и положительным. Это не просто полезный продукт, это кладезь полезных элементов и веществ для всего организма. Он принимает активное участие в запуске обмена веществ, благодаря чему и выводятся лишние килограммы.

Очищающий квас полезен не только для больных или худеющих. Его польза пригодится для всей семьи.

В нем присутствуют органические кислоты, аминокислоты, фруктоза, глюкоза, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В5, В9), С, Е, РР, провитамины, А, К, Са, железо, сера, фосфор, марганец, цинк, медь, хлор, бром и другие.

Все эти вещества придают человеку силу, здоровье, укрепление и улучшение самочувствия. Немалую роль при похудении играет клетчатка. Она полезна для людей, страдающих ожирением. Благодаря ей, запускается кишечник и исчезают запоры.

Поскольку вредные вещества и токсины, которые накапливаются в организме, попадают в кровь, они пагубно отравляют весь организм.

Из-за этого начинаются серьезные проблемы со здоровьем и откладываются лишние килограммы, которые усложняют процесс выздоровления.

Если пить регулярно квас из свеклы, то запускается моторика желудочно-кишечного тракта, благодаря чему пищеварение активно улучшается. Он препятствует и замедляет усвоение плохого холестерина. Также улучшается сердечно сосудистая деятельность.

Но есть и обратная сторона медали. Поскольку свекольный сок обладает мощным слабительным эффектом, походы в туалет значительно участятся.

И минусы этого в том, что вместе с очищением, организм будет выводить не только вредные вещества, шлаки и токсины, но и полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Свекла – очень полезный продукт, но этих полезных веществ не достаточно, чтобы перекрыть потери. В результате чрезмерного употребленич свекольного продукта организм становится склонен к гиповитаминозу.

Так как этот квас не только очищает, но и придает энергию, для полноценного похудения его нужно использовать в комплексе. Необходимы регулярные тренировки, которые дополняются применением этого целебного напитка.

Рекомендуется принимать его до и после тренировки. В составе этого кваса присутствует бетанин. Он принимает активное участие в регулировании жирового обмена.

Поэтому он не только выводит лишние токсины, шлаки и жиры, но еще и предотвращает образование новых отложений. 

Разгрузочные дни на свекольном квасе 

  • Это отличный способ оздоровиться и сбросить лишний вес.
  • Проводить такие разгрузочные дни следует не чаще 1 раза в неделю.
  • Помимо приема кваса, рекомендуется принимать белковую пищу и заниматься спортом.
  • Чтобы не возникало желания переедать, до приема пищи нужно выпивать по половине стакана свекольного кваса. Это поможет притупить чувство голода.
  • Чай и кофе полностью исключают из рациона на момент проведения разгрузочных дней на свекольном квасе.

Ряд противопоказаний при разгрузочных днях

  • За сутки можно выпивать не более 1 л кваса. Но параллельно нужно пить чистую негазированную воду.
  • Если есть хронические заболевания гастрита, пиелонефрита, язвы и колита, разгрузочные дни делать нельзя.
  • Поскольку квас из свеклы считается дрожжевым напитком, его не рекомендуют принимать при цистите.
  • Людям, склонным к перееданиям после диет и голоданий, разгрузочные дни на квасе из свеклы не подходят.

Данное средство для похудения считается народным лекарством. Потому что оно богато витаминами и укрепляет иммунитет.

Но для того, чтобы этот продукт приносил пользу, его нужно правильно приготовить и принимать в правильных пропорциях и умеренных количествах.  

по теме статьи



Как приготовить яблочный квас



Калорийность кваса, рецепт приготовления этого напитка в домашних условиях

Калорийность черного хлеба

Полезные свойства черного хлеба

Свекольный квас: польза и вред

Как приготовить свекольный квас, чем он полезен для организма



Квас – любимый летний напиток многих горожан. 



Эффективные маски для волос из черного и ржаного хлеба

Источник: http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/10571-svekolnyy-kvas-dlya-pohudeniya.html

Квас для похудения: свекольный, овсяный, лимонный, имбирный. Рецепты кваса для похудения и оздоровления организма

Свекольный квас для похудения

Традиционный русский напиток, квас прекрасно утоляет жажду, поднимает настроение, используется для приготовления различных блюд.

Кроме того, его можно включать в рацион диет для похудения.

Квас для похудения: в чем польза

Прелесть кваса в его низкой калорийности, пикантном освежающем вкусе и способности активизировать обменные процессы. Приготовить квас для похудения можно из свеклы, овса, сухарей, лимона, имбиря, ягода, пряностей, трав и даже банановой кожуры.

Состав кваса позволяет использовать его в качестве профилактики авитаминоза. В напитке много витаминов, важнейших микроэлементов и органических кислот.

Он не только освежает, но и оказывает благотворное влияние на организм в целом:

• улучшает самочувствие;

• повышает метаболизм;

• улучшает пищеварение;

• очищает кишечник;

• профилактирует и излечивает дисбактериоз;

• предупреждает преждевременное старение;

• способствует расщеплению жиров;

• регулирует водно-солевой баланс;

• защищает зубную эмаль;

• запускает процессы клеточного обновления;

• снимает нагрузку на почки.

Квас можно пить не только летом: готовить его можно круглый год, и принимать курсами или время от времени в качестве легкого полезного напитка. Судя по отзывам, квас для похудения действительно помогает ускорить похудение.

Благодаря своему вкусу и обилию витаминов этот напиток помогает избежать срывов на диете. Им можно заменить один из приемов пищи (со временем, не сразу) и не страдать от голода.

Квас для похудения свекольный

Свекла известна своими диетическими свойствами. Сладкий корнеплод часто включается в диетический рацион. Свекольный квас для похудения очень полезен за счет высокого содержания хлорофилла, железа, меди, каротина, витаминов РР, С, В. Его полезно пить людям, страдающим от анемии, так как напиток повышает уровень гемоглобина.

Квас из свеклы является прекрасным профилактическим средством против развития атеросклероза, так очищает стенки сосудов и кровь от скопления плохого холестерина.

Из-за высокой концентрации антиоксидантных веществ напиток можно назвать эликсиром молодости. Он не только способствует похудению, но и замедляет клеточное старение организма.

Кожа после курса приема становится эластичной, красивой, ровной, более упругой и молодой.

Эффект похудение объясняется тем, что свекольный квас способствует выводу из организма лишней жидкости, снятию отечности. Отличный вариант употребления напитка – разгрузочный день, в течение которого можно выпить 5-6 стаканов целебной жидкости. Сладкая свекла притупляет чувство голода, так что переносится такой день очень легко.

Отказаться от приема напитка нужно тем, кто страдает от обострения желудочно-кишечных заболеваний и камней в почках. Кроме того, регулярное употребление такого кваса может обострить болевые ощущения при подагре. Диабетикам нужно проконсультироваться относительно возможности приема напитка с лечащим врачом.

Ингредиенты для приготовления свекольного кваса:

• крупная свекла;

• пять столовых ложек сахара;

• горсть ржаных сухарей (можно взять три корочки черствого черного хлеба);

• два литра кипяченой остывшей воды.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно вымыть, снять кожицу и нарезать на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке.

  2. В трехлитровую бутылку поместить все ингредиенты, залить водой, банку завязать марлевой салфеткой.

  3. Квас должен бродить при комнатной температуре, желательно в теплом месте.

  4. Напиток будет готов через три дня.

  5. Его нужно процедить, емкость хранить в холодильнике.

  6. Принимать по два-три стакана в день в течение двух-трех недель, желательно натощак. Если послабляющий эффект слишком сильный, уменьшить объем.

Дрожжевой вариант свекольного кваса для похудения

Ингредиенты:

• килограмм свеклы;

• две столовые ложки меда;

• три литра чистой воды;

• горсть ржаных сухариков (или две черствые корки черного хлеба);

• 20 граммов живых дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для кваса, кроме меда, сложить в трехлитровую банку, залить водой по плечики и настаивать в тепле пять дней.Напиток должен перебродить.

  2. Затем процедить, положить в квас мед, размешать до полного растворения и убрать в холодильник. 

Этот вариант прекрасно подходит для проведения разгрузочных дней.Отзывы о квасе для похудения положительные, особенно если совмещать прием напитка с легкой низкокалорийной диетой.

Квас для похудения овсяный

Традиционные овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для приготовления диетического полезного напитка. Квас для похудения овсяный отличается не менее богатым витаминно-минеральным составом. Кроме того, у напитка очень низкий гликемический индекс, что делает его отличным вариантом диетического питания.

Напиток на основе овса обладает превосходными целебными свойствами:

• очищает слизистые ЖКТ;

• нормализует работу кишечника;

• насыщает организм минералами, витаминами и другими полезными веществами;

• восстанавливает нормальную микрофлору кишечника;

• способствует активному расщеплению жира;

• снижает чувство голода;

• делает кожу красивой, ровной, снимает воспаления.

Ингредиенты для приготовления кваса из овса:

• два стакана овсяных зерен;

• 150 граммов сахара;

• три литра чистой теплой воды.

Приготовление:

  1. Овес тщательно промыть в дуршлаге, выбрать и выбросить мусор.

  2. Положить зерна в трехлитровую банку, всыпать сахар. Можно по вкусу добавить немого корицы.

  3. Залить теплой кипяченой водой, накрыть салфеткой горлышко банки или повязать кусок марли.Настаивать напиток до тех пор, пока на поверхности не появится характерная пена.

  4. Затем процедить и отправить на хранение в холодильник. Пить по стакану за полчаса до каждого основного приема пищи.

Можно приготовить овсяный квас для похудения не из цельного зерна, а из овсяных хлопьев. Такой напиток полезен при диабете, воспалительных заболеваниях ЖКХ и мочеполовой системы, нарушения работы сердца, для профилактики сосудистых заболеваний. Он снижает уровень сахара в крови, улучшает процессы пищеварения, ликвидирует стойкие запоры, ускоряет метаболизм.

Чудо-напиток для похудения овсяный

Ингредиенты:

• стакан овсяных хлопьев;

• две столовых ложки сахара;

• горсть ржаных сухарей или два кусочка зачерствевшего хлеба;

• три литра чистой питьевой воды.

Приготовление:

  1. В трехлитровой банке смешать все компоненты, залить остывшим кипятком комнатной температуры, прикрыть тканью отверстие емкости и поставить ее в тепло.

  2. Квас должен перебродить в течение трех или четырех дней.

  3. Затем его нужно процедить, влить еще пол-литра кипяченой воды и убрать в холодильник.

  4. Пить по 150 мл напитка до еды, кушать можно через час.

Квас для похудения лимонный 

Вкуснейший квас для похудения можно приготовить на основе цитрусовых, например, лимона. В нем много аскорбиновой кислоты, он тоже содержит антиоксиданты и микроэлементы, повышает настроение и способствует снижению веса.

Напиток омолаживает, выводит из организма лишнюю воду, стимулирует кишечник, запускает обменные процессы, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу, снижает аппетит и предотвращает накопление жира. Однако при повышенной кислотности желудка противопоказан.

Ингредиенты:

• три лимона;

• четыреста граммов сахара;

• 20 граммов живых дрожжей;

• горсть изюма;

• четыре литра воды.

Приготовление:

  1. Отмерить в кастрюлю нужное количество воды, высыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы растворился весь сахар.

  2. Лимоны разрезать на части, отжать весь сок. Мякоть вместе с кожурой очень мелко нарезать, предварительно убрать косточки.

  3. Когда сироп остынет, влить в него сок, положить мякоть и цедру, дрожжи и изюм. Все перемешать и поставить в тепло для сбраживания.

  4. На это уйдет два-три дня (в зависимости от того, насколько теплым будет помещение).

  5. Когда цедра поднимается на поверхность, а брожение прекратится, квас готов. Его нужно процедить и хранить в холодильнике. Пить по половинке стакана два раза в день перед едой.

Квас для похудения имбирный

Ингредиенты:

• семь пластинок, отрезанных от корешка имбиря;

• полкило ржаных сухарей без специй (можно взять 800 граммов ржаного хлеба);

• четыре литра воды;

• два стакана сахара;

• пол-литра яблочного сока;

• 30 граммов свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Готовить имбирный квас долго, но в результате получится очень вкусный, необычный напиток с оригинальным насыщенным вкусом.

  2. Ржаные сухари или нарезанный батон ржаного хлеба нужно залить кипятком (вода должна покрыть массу) и оставить для набухания под крышкой.

  3. Ломтики имбиря залить водой и варить после закипания на медленном огне в течение 20 минут.

  4. Отвар процедить.

  5. Когда имбирная вода остынет, положить в нее ржаную массу, довести до закипания и выключить.

  6. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить в остывшую имбирно-хлебную основу.

  7. Добавить сахар и яблочный сок, перемешать.

  8. Оставить на 16-18 часов в тепле, процедить и охладить.

Принимать по полстакана перед едой.

Квас для похудения – советы и хитрости

Не стоит уповать только на квас в надежде на быстрое похудение. Какими бы чудесными свойствами ни обладал этот напиток, его прием нужно обязательно совмещать с диетой, построенной на принципах правильного питания, и достаточной физической нагрузкой.

Комплексный подход позволит быстро справиться с лишними сантиметрами на талии и бедрах, оздоровить кишечник, вернуть коже и волосам красоту. Снизив вес, останется лишь поддерживать его на приемлемом уровне. Сделать это поможет все тот же фитнес-квас. Разгрузочные дни на квасе раз в неделю – отличный способ надолго сохранить идеальную фигуру.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kvas-dlia-pokhudeniia-svekolnyi-ovsianyi-limonnyi-imbirnyi-retsepty-kvasa-dlia-pokhudeniia-i-ozdorovleniia-organizma/

Как приготовить квас для похудения?

Свекольный квас для похудения

Считается, что квас для похудения помогает снизить вес без диеты. Конечно же, это не так. Продукт может быть хорошим помощником в восстановлении микрофлоры кишечника и неплохим пребиотиком, полезным при соблюдении диеты.

Но ограничивать рацион только квасом, или запивать им обычные и слишком обильные приемы пищи не стоит. Снижение веса — это марафон, а не спринт. И важно не пропускать никакие этапы подготовки — ни правильное питание, ни физическую активность, ни дополнительные продукты.

Последние стоит подбирать с особой тщательностью, так как в отличие от традиционных способов борьбы с лишним весом, они подходят не всем.

Кому поможет квас для похудения

Обычно квасом для похудения заменяют 1-2 приема пищи, или его пытаются пить перед едой. Объясняются манипуляции так — вы принимаете нечто полезное и очищающее организм, оно помогает вам избавиться от шлаков и токсинов, и лишнего веса заодно с этим. А еще квас механически наполняет желудок и способствует более быстрому наступлению ощущения сытости.

Ни один медицинский источник не будет переоценивать значение «очищения организма» для похудения. Более того, нигде вообще не указывается, что оно должно быть обязательным компонентом программ снижения веса. Все, что вам нужно, чтобы сжигать жир — создать стабильный дефицит калорий.

Пьете вы пребиотики или нет, и утоляете жажду квасом или чаем в этой схеме имеет значение только в одном случае. Если ваши любимые народные рецепты способствуют тому, что вы питаетесь со сниженной калорийностью, прекрасно.

Если нет — они вам не помогают, разве что, для поддержки «боевого духа» и укрепления общего здоровья.

Таким образом, чтобы квас работал, нужно:

  • контролировать свое питание. Для начала подсчитайте, сколько именно ккал будет требоваться вашему организму для стабильного снижения веса. Затем начните записывать все, что едите, взвешивайте пищу и не сходите с ума по поводу «пользы и вреда продуктов». При желании можно будет «зачистить» рацион и от лишнего сахара, соли и кофеина, а можно — и не делать этого вообще. Пока вы укладываетесь в дефицит, у вас все прекрасно;
  • повысить двигательную активность. Хоть и говорят, что диета первична для снижения веса, но на практике удерживать столь низкую калорийность, которая требуется, чтобы худеть без физической активности, практически невозможно. Потому стоит более аккуратно подходить к этим вещам и хотя бы ходить 30 минут в день пешком, а не полагаться только на квас или что-то еще;
  • пить квас так, чтобы он не способствовал повышению аппетита и не заставлял переедать. Абсолютно все известные рецепты квасов для похудения дают на выходе напиток «с калориями». Если пить его бесконтрольно, можно не только нажить расстройство ЖКТ из-за обилия «лишних» пребиотиков, но и набрать «жидкостями» около 300 ккал, которые будут лишними в терминах сжигания жира.

В общем, любой квас, для похудения он или для удовольствия, надо заносить в счетчик калорий, и смотреть что он вам дает.

Народные способы применения кваса для похудения и их особенности

Почти все народные рецепты похудения с разными квасами говорят нам, что надо заменить напитком завтрак или ужин и пить по стакану до еды, чтобы перебить аппетит. Технически, это может сработать, если человек:

  • отличается здоровым пищевым поведением. Он не зациклен на еде настолько, чтобы постоянно вспоминать о пропущенном завтраке-ужине, и не будет переедать за «разрешенным обедом» настолько, что перекроет все свои потребности в несколько раз;
  • не занимается физическим трудом или серьезными силовыми упражнениями. Так или иначе, повышенная физическая активность не «дружит» с народными рецептами. Если распивать квасы вместо еды и создать дефицит порядка 1000-1200 ккал в сутки, можно столкнуться с так называемым нарушением метаболизма. Организм привыкает к жизни на очень низких калориях и перестает сжигать жир. Ему не нужно компенсировать ничего, энергии хватает, но вы очень мало едите и не худеете. Конечно, это дискомфортный вариант, и он вызывает проблемы в быту. А еще — это один из симптомов снижения уровня секреции гормонов щитовидной железы. Так что если вы не укладываетесь с квасом в «хрестоматийные» 200-300 ккал в «дефиците», вероятно, вам стоит просто больше есть;
  • в принципе, любит квас. Рецепты с бананами, по Болотову и прочие могут вызвать некоторое недоумение у человека, который и простой ржаной хлебный-то выпить не может. Если вы это затеваете ради здоровья микрофлоры кишечника, можно поискать альтернативные источники пребиотиков. Их много в квашеной капусте, кимчи, а также во всех кисломолочных продуктах;
  • не слишком сильно чувствует голод утром или вечером. После отсутствия завтрака через пару часов его все же ждет умеренный прием пищи, богатый клетчаткой и белком. Так что сначала — стакан кваса, а через некоторое время и обычному завтраку из яиц, к примеру, тоже найдется время. С вечером все несколько сложнее. Все квасы обладают мочегонным эффектом от умеренного до сильного, потому их потребители могут столкнуться с большими проблемами, если походы в туалет вызывают у них нарушения сна. В случае, когда после ночного подъема преследует бессонница, лучше избегать мочегонных рецептов на ночь. В целом, для снижения веса нормальная секреция гормонов и нормальный паттерн сна важнее, чем все эти манипуляции с питьем.

Свекольный квас для похудения

Рецепт свекольного кваса для похудения изобрел русский натуропат Болотов. Напитку приписывают следующие свойства:

избавление от запоров;

  • улучшение метаболизма;
  • сжигание жира;
  • детоксикация;
  • обеззараживающий эффект.

Для приготовления кваса потребуется обычная банка на 3л и 3-4 крупных свеклы. Корнеплоды тщательно моют, режут и заливают теплой водой в трехлитровой банке. Посуду оставляют на свету и завязывают горлышко марлей. Через 3 дня квас процеживают от кусков свеклы и добавляют в него пару ложек меда. Можно пить!

Прежде чем пить такой квас, стоит убедиться, что напиток пригоден к употреблению, в нем не завелась плесень и он не перебродил окончательно, превратившись в алкоголь. Свекольный квас тот же автор рекомендует сочетать со свекольными жмыхами. Следует просто прокрутить сырую свеклу через мощную электрическую мясорубку, затем полученный продукт надо есть по 2-3 столовые ложки перед едой.

Кто не знает, свекла — это слабительный овощ. Она естественным образом ускоряет перистальтику и способствует более быстрой эвакуации каловых масс. «Отвес в 2 кг в месяц без усилий» обеспечивает обычно именно этот эффект. Тем кто не любит квас и не хочет есть жмыхи, все еще можно натереть свеклу с яблоком в самый простой салат и употреблять ее регулярно.

Часто для похудения рекомендуют и свекольно-лимонный квас:

  • нарезать 2-3 крупных красных свеклы и 1-2 лимона, поместить в трехлитровую банку, туда же поместить 2-3 столовые ложки меда или сахара и ложку изюма. Оставить напиток для брожения, когда будет готов — пить по стакану за 20 минут до еды.

Овсяный квас для похудения

Для приготовления овсяного кваса берут стакан цельного овса. Зерно заливают 3 л воды, доводят до кипения и кипятят около часа. Далее овсяной отвар сливают и заквашивают либо йогуртом нарине (продается в аптеке, достаточно всего 1 ложки на 1,5 л отвара), либо просто сливают в банку и добавляют кусок ржаного хлеба.

Квас в трехлитровой банке оставляют на 2-3 суток для брожения. Овсяной отвар можно заквашивать и обычным квасным суслом, которое продается в магазинах. Иногда советуют добавлять премикс для приготовления йогуртов, готовый напиток тогда может получиться несколько специфическим на вкус, но тоже очень полезным.

Для ускорения брожения кваса добавляют либо 2-3 куска обычного сахара, либо мед.

Второй рецепт овсяного кваса более прост. Можно взять полкило хлопьев типа геркулеса на трехлитровую банку воды. Добавить 2-3 столовые ложки сахара и кусочек ржаного хлеба и оставить в кухне для брожения. Индикатор готовности — на поверхности кваса образуется плотная пленка.

В напитки по этим рецептами иногда советуют добавлять еще и изюм.

Овсяные отвары и квасы из них богаты бета-гликанами. На эти вещества прогрессивная медицина возлагает большие надежды в смысле профилактики и лечения онкологических заболеваний. Обычно овсяный отвар советуют пить и как общеукрепляющее средство при заболеваниях печени. Считается, что квас тоже обладает гепатопротекторными свойствами.

Рисовый квас для похудения

Так называемый «рисовый квас» — парадоксальный случай, когда к рису вещество не имеет вообще никакого отношения. Рисовый квас для похудения — это напиток из так называемого «индийского риса». Это ближайший родственник чайного гриба. Закваску активно продают на досках объявлений в интернете.

Нужно взять 1-2 столовые ложки закваски и поместить в 3 л воды с 3-4 столовыми ложками сахара. Для вкуса добавляют что угодно, от апельсинового сока с ложкой тертого имбиря, до чайной заварки. Оставляют этот напиток на 3-4 дня, затем можно слить и использовать как комбучу или напиток из чайного гриба.

Есть и народный рецепт приготовления кваса из клейкого отвара белого риса. Напиток сильно на любителя, хотя ему приписывают способность исцелять ЖКТ от ряда заболеваний. На самом деле, лечебный эффект обусловлен не столько пребиотиками, сколько «слизистой» текстурой самого отвара. Квас из рисового отвара способен обволакивать стенки желудка и снимать дискомфорт.

Приготовить квас из рисовой крупы довольно просто:

  1. нужно взять 1 часть риса на 6 частей воды и отварить до получения прозрачного рисового «бульона»;
  2. далее отвар процеживают, рис можно употребить в пищу, а вот жидкость нужно слить в трехлитровую банку, добавить туда пару ложек сахара, кусок ржаного хлеба и ложку изюма;
  3. через 3-4 суток квас будет готов.

Для приготовления рисового кваса также используют аптечные йогурты Наринэ и готовую закваску для кисломолочных продуктов.

Банановый квас

Так называемый банановый квас для похудения на самом деле готовится из кожуры этого прекрасного фрукта. Берут 3-4 банановых кожурки, складывают в банку, заливают водой, добавляют сахар (стакан) и сметану (ложка). Воды можно брать до 3 л, готовым квас будет через 2 недели. Отпив стакан, можно доливать готовую массу водой, чтобы получить еще больше напитка.

Этому квасу приписывают многочисленные полезные свойства, не имеющие к похудению никакого отношения:

  • противопаразитарный эффект. Питье этого напитка считается хорошим способом избавиться от глистов, хотя как там на самом деле, неизвестно. В научных источниках такой информации нет;
  • противовоспалительное действие. Квас рекомендуют чуть ли не от «всего» от сезонного снижения иммунитета до так называемого воспаления глаз.

В некоторых источниках пишут и что триптофан, содержащийся в квасе, может стать новым средством от онкологических заболеваний. Правда, доказательств тому достаточно мало.

Капустный квас

Для приготовления капустного кваса не требуется даже дополнительного сахара. Напиток по своим свойствам «копирует» квашеную капусту и достаточно просто готовится.

Берется вилок капусты, режется кубиками, далее его измельчают в блендере и заливают водой 1 к 1. Полученную смесь разливают по банкам, в каждую кладут по ложке самой простой закваски для обычного кваса.

Или по ложке простой квашеной капусты. Через несколько дней напиток перебродит и его можно будет пить.

Любой квас не рекомендуется при обострении заболеваний ЖКТ, может вызвать диарею и метеоризм. Кроме того, иногда такие напитки вызывают аллергические реакции.

Источник: http://stylish-lady.ru/pohudenie/kak-prigotovit-kvas-dlya-pohudeniya.html

Свекольный квас из свеклы для чистки печени и похудения

Свекольный квас для похудения

Как давно люди научились готовить этот напиток  неизвестно.

Складывается впечатление, что свекольный квас появился в день сотворения мира. Вполне заслуженно он до сих пор пользуется популярностью не только как один из ингредиентов окрошки, но и как один из целебных напитков, который используется и для похудения, и для той же чистки печени.

О том, как приготовить такой лечебный настой мы и поговорим.

Натуральные бродильные напитки, разновидностью которых является и свекольный квасок, являются прекрасным витаминно-минеральным продуктом, и на «ура» расправляется с авитаминозами.

За основу кваса берутся абсолютно различные плоды, растения и продукты: ягоды, фрукты, травы и сухофрукты, злаки и овощи. Напитки брожения способствуют выводу из организма излишней жидкости, а также нормализуют обменные процессы, стимулируя расщепление жиров. Именно благодаря такому эффекту и минимальной калорийности продукта, квас можно считать отличным средством в борьбе с лишним весом.

Многие барышни, практикующие различные диеты, могут в один голос заявить, что любой мало-мальски эффективный метод похудения вытягивает из страдалиц последние силы. Однако к квасу это едва ли можно отнести,  поскольку это чудо-средство обладает тонизирующим свойством, восстанавливает утраченные силы и улучшает общее самочувствие.

Свекла – основа лечебного кваса

Свекольный квас является одним из наиболее популярных напитков брожения для похудения. Его рекомендуют многие врачи-диетологи для лечения недугов, и ожирения в частности.

Свекла – главный ингредиент напитка, богата на такие витамины, как аскорбиновая кислота, ретинол, фолиевая кислота. Кроме того, в ней содержатся различные минеральные включения, флавоноиды и другие полезные соединения, которые оказывают на здоровье человека самое благотворное влияние.

Употребление  кваса из свеклы для похудения, несет в себе и множество других положительных действий, как например то, что этот напиток, по мнению ученых, блокирует раковые клетки, а  также повышает гемоглобин.

Помимо всего прочего, свекольный квас является превосходным препаратом для очищения организма от шлаков и токсинов,  особенно хорош он для очистки печени.

Классический свекольный квас для похудения

Рецептов по приготовлению свекольника довольно много, и среди них не трудно найти именно тот, который подойдет по вкусу. Несмотря на это разнообразие, методики приготовления этого целебного напитка просты и доступны каждому.

Первый рецепт свекольного кваса для похудения можно по праву назвать классическим, поскольку из ингредиентов там присутствую лишь свекла, вода и сахарный песок.

Как готовить

На один килограмм корнеплодов нам понадобится два литра воды и 70 грамм сахара.

Свеклу необходимо помыть, очистить от кожицы, размельчить (порезать на пластины) и переложить в стеклянный или глиняный сосуд.

К овощной массе добавляем сахар и воду. Перемешав состав, накрываем сосуд трехслойной марлей и определяем в тепло на три дня. Этого времени хватит с лихвой для брожения.

Спустя отведенное время, получившийся квас из свеклы, необходимо отфильтровать  от овощного жмыха и охладить.

Как принимать

Принимать весь объем напитка  для похудения следует в течение одного дня.

Пользу от употребления такого напитка можно усилить свекольной монодиетой, которую следует соблюдать не более 3 дней. Для одного дня разрешено употребление не более 2 кг свеклушки. В этот период употребляется только вареный овощ + минимум 1,5 литра обычной воды, не считая кофе и чай.

Для тех, кто решил посидеть на такой диете, предлагаю еще дополнительно приготовить вторые блюда из свеклы, которая может стать для вас панацеей в решении проблемы веса. Такие рецепты можно найти на сайте Webspoon.ru http://webspoon.ru/foodtype/vtorye-bljuda, где вторые блюда  составляют самый объемный раздел.

Свекольный квас для очистки печени

Бурячный квас,  приготовленный по особому рецепту, способствует также эффективной очистке печени.

После сердца, печень является вторым по значимости органом в человеческом организме.  Её роль заключается в очищении крови от вредных примесей. Именно поэтому от здоровья печени зависит и общее состояние нашего организма.

Крайне важно 1-2 раза в год очищать кровяной фильтр от шлаков и загрязнений, и для этого как нельзя, кстати, подойдет свекольный квас. Этот напиток, в отличие от других методов, действует намного мягче. Все шлаки, скопившиеся в органе, выводятся вместе с мочой.

Противопоказания

Как и в любом другом случае, противопоказанием будет личная непереносимость продукта, то бишь свеклы или же хронические заболевания.

Особо надо отметить заболевания, при которых употребление свекольных продуктов (в любом приготовленном виде) будет противопоказано:

мочекаменная болезнь (мочегонное действие свеклы), остеопороз, сахарный диабет, гастрит и расстройство желудка (ослабляющий эффект овоща).

Желаю вам всем, дорогие читатели, крепкого здоровья и красивых фигур.

Ваша Елена Скопич.

Источник: https://ymadam.ru/kvas-iz-svekly-dlya-poxudeniya.html

Свекольный квас: польза, применение, противопоказания и рецепты

Свекольный квас для похудения

Здравствуйте, уважаемые огородники. Вы посадили свеклу, а ее выросло так много, что не знаете, как ее использовать. Попробуйте приготовить целебный свекольный квас.

Как приготовить свекольный квас

Бокальчик холодного кваса в жаркий день не только доставит удовольствие, но и избавит от жажды. На это способен как хлебный домашний напиток, так и свекольный.

Итак, сегодня наш разговор о редкости на нашем столе – квасе из свеклы. А свекла, как известно, считается лидером среди овощей по наличию полезных компонентов, значит и напиток из нее богат:

  • витаминами В, К, С, РР;
  • медью, марганцем;
  • железом, магнием;
  • калием, кальцием.

Ценятся полезные свойства снадобья предохранять организм от гнилостных процессов, развития патогенной флоры за счет особого вида полезных бактерий. Отзывы специалистов подтверждают, что квас наполняет человека невероятной энергией, защищает от инфекций. На Руси всегда пили этот целебный настой.

Приготовление кваса:

  • 0,5 кг корнеплода натереть на терке.
  • Переложить в банку на 3 литра.
  • Добавить 2 ст. л. муки.
  • Всыпать 1 чашку сахара.
  • Залить до горлышка холодной кипяченой водой.
  • Банку поставить в теплое место.
  • Через 7 дней процедить.

Польза организму несомненна. Бальзам помогает в лечении:

  • гипертонии, анемии
  • ожирения, запоров
  • бессонницы
  • онкологии
  • холецистита.

Ученые подтверждают, что природный целитель помогает восстановлению кровяных телец, очищению крови, лимфы, сосудов, печени, почек, кишечника, выведению солей, уменьшению холестерина. За счет чистого организма улучшается состояние кожи, волос, ногтей.

Очищение главного фильтра

Для печени очень важно такое мягкое очищение, ведь она освобождает кровь от разных вредных веществ. От здоровья этого органа зависит состояние человека, поэтому 1-2 раза в год необходимо очищать наш «фильтр» от всевозможной грязи.

Как пить для очищения печени? Ежедневно принимайте по 30 г свеклы, которая осталась после фильтрации, а сам бальзам пейте в любое время. Когда этот состав закончится, сделайте интервал на 3 месяца. Потом надо повторить.

Если длительно пить этот целебный эликсир, то можно действительно избавиться от давления.

Как принимать такое «лекарство» от повышенного давления? Пейте 100 мл теплого эликсира за 30 минут до еды дважды в день. Если не можете выпить без сахара, то добавляйте 1 ч. л. мёда. Курс — по 1,5 месяца дважды в год.

Польза при онкологии

За рубежом уже оценили пользу этого корнеплода в борьбе с раковыми заболеваниями. Известны случаи излечения от рака легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. Очень полезно пить настой после химиотерапии.

Бальзам от онкологии:

  • Очистить, нарезать кубиками 3 корнеплода среднего размера.
  • Сложить в баллон на 3 литра.
  • Добавить 500 г сахара, 2 ст. л. муки.
  • Банку поставить на 2-е суток в шкаф. Периодически встряхивая.
  • Затем добавить 700 г изюма, 4 ст. л. сахара, 1,2 стакана воды.
  • Поставить снова в темный шкаф на 7 суток.
  • Процедить. Должно получиться 1 л настоя.

Принимать по 1 ст. л. за полчаса до еды трижды в день. Когда напиток закончится, надо сделать перерыв на 3 месяца. Затем снова приготовить лечебный настой.

Целебный квас

В жару так хочется выпить какой-нибудь холодный напиток. Приготовьте свекольный квас по Болотову и вы получите чудный бодрящий напиток! Возьмите за основу следующий рецепт:

Компоненты на 3-х литровую емкость

  • Свекла — 1 кг
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Сахар — 60 г
  • Молочная сыворотка — 2л

Приготовление:

  • Берем самый спелый корнеплод
  • Чистим, трем на терке, складываем в банку.
  • К магазинной сыворотке добавляем половину ложки сметаны.
  • Насыпаем сахар, сыворотку немного подогреваем.
  • Заливаем теплой сывороткой свеклу, накрываем 2-мя слоями марли, оставляем бродить на 7 дней.
  • Спустя сутки появится пена, еще через сутки – плесень. Все это надо тут же убирать.
  • Когда пройдет 7-8 дней, брожение усилится, тогда на 1 день квас ставим в холодильник, а ночью, если не слишком жарко, достаем.
  • Спустя 10-12 дней напиток на сыворотке будет готов.
  • Процеживаем, разливаем по бутылкам.

Принимайте трижды за сутки за час до еды по 100 мл.

Рецепты кваса по Болотову на воде

  1. Заполняем на 2/3 свеклой 3-х литровый баллон, размешиваем в 1,5 л теплой воды 1 ч.л. сметаны для брожения. Наливаем воды почти до краев, а остальное, как в рецепте выше. На 5-ый день может появиться осадок.

    Слейте прозрачную жидкость, осадок удалите, банку сполосните, долейте до нужного объема кипяченой воды.

  2. Чтобы ускорить приготовление, добавьте корочку ржаного хлеба и 3-4 ст.л. сахара на 300 г свеклы. Брожение без дрожжей длится всего 4 дня.

Смотрите еще на блоге рецепт кваса с чистотелом по Болотову

Дрожжевой квас

В домашних условиях можно приготовить ядреный свекольный настой на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свеклы.
  • 100г сахара.
  • 5 граммов дрожжей.
  • 3,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Подогреваем 0,5 л воды до 40 градусов, размешиваем в ней дрожжи и сахар, оставляем бродить.
  2. Очищенные корнеплоды натираем на терке, складываем в кастрюлю, объемом примерно 5 литров.
  3. Выливаем воду с дрожжами.
  4. Доливаем остальную теплую воду, размешиваем.
  5. Накрываем, ставим в теплое место на 2 дня.
  6. Готовый настой процеживаем, охлаждаем.

Ставим квас с хреном

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 2 буханки.
  • Сахар — 250 г.
  • Корень хрена — 250 г.
  • Дрожи — 25 г.
  • Мед — 50 г.
  • Изюм – 30 г.

Приготовление напитка с хреном:

  • Хлеб режем на кусочки, поджариваем в духовке.
  • Сухарики заливаем 6 литрами кипятка, настаиваем 4-5 часов.
  • Немного охлаждаем, процеживаем, смешиваем с дрожжами, добавляем сахар.
  • Как только сусло запенится, кладем измельченный хрен, мед, настаиваем 3 часа.
  • Разливаем по бутылкам, кладем по нескольку изюминок.

Очищение сосудов свекольным квасом

Что делать? Вам снова поможет очищение свекольным квасом. При атеросклерозе:

  • 2 кг очищенной и порезанной свеклы.
  • кусочек черного хлеба.

Корнеплод положить в трехлитровую банку. Залить горячей водой, положить черствый хлеб, накрыть марлей. Банку подержать 2-3 дня в шкафу. Если появится пена, ее надо снять. Уже через сутки бальзам для чистки сосудов будет готов.

Для хорошего очищения, пейте бальзам по 100 мл трижды в сутки перед едой. Квас заодно поможет снять спазмы сосудов, убрать головные боли и понизить давление.

Ответ на важный вопрос

Многие люди задают вопрос: можно ли пить квас при сахарном диабете? Диабет не препятствие к употреблению этого эликсира. Кислоты, входящие в состав настоя, разлагают, потом выводят из организма мертвые и больные клетки.

Квас заметно снижает уровень сахара в крови, улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы, тонизирует, избавляет от усталости.

Окрошка на свекольном квасе

Окрошка всегда была любимым блюдом на Руси. Попробуйте приготовить это блюдо по редкому рецепту:

  • квас- 1,5 л.
  • отварная грудка утки- 250 г
  • картофель- 5 шт.
  • яйца- 4 шт.
  • огурцы свежие- 3 шт.
  • лук репчатый— 2 шт.
  • редька- 1 шт.
  • свекла квашеная- 50 г
  • сахар- 1 ст.л.
  • сметана- 2 ст.л.
  • майонез- 3 ст. л.
  • зелень, соль, перец, горчица.

Приготовление: грудку, яйца, огурцы, лук порезать, квашеную свеклу и редьку натереть на терке, все положить в миску, залить квасом, добавить остальные ингредиенты.

Борщ по-галицки

А вот вкуснейший борщ по-галицки.

Продукты:

  • по 1шт. свеклы, моркови, луковицы.
  • 3 картофелины, корень петрушки.
  • половинка кочана капусты.
  • 1 ст. ложка муки, 3 ст. л. томатной пасты.
  • соль, 10-12 горошин перца.
  • лавровый лист для бульона, 60г сливочного масла.
  • 0,5л кваса, 2л бульона.

Приготовление:

  1. Отварим говяжью грудинку. Остывшее мясо порежем кусочками.
  2. Порежем кубиками картофель, свеклу, морковь, а петрушку – соломкой, лук мелкими кубиками. Капусту нарежем мелкой соломкой.
  3. На половине масла слегка поджарим лук, морковь, петрушку, добавим муку, томатную пасту.
  4. На оставшемся масле тушим свеклу, солим, перчим, добавляем 1 половник бульона и половину порции свекольного кваса, накрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут.
  5. В бульон кладем картофель и капусту, варим 15 минут.
  6. Добавляем тушеную свеклу и овощи.
  7. Вливаем оставшийся квас, возвращаем в борщ мясо, варим еще 10 минут. Солим по вкусу, кладем зелень. Даем настояться 15 минут.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть