Яичная диета на 4 недели

Содержание

Яичная диета на 4 недели: результаты и отзывы

Яичная диета на 4 недели

Яичная диета на 4 недели входит в ТОП самых эффективных диет для похудения! Результаты и отзывы людей о яичной диете на 4 недели говорят сами за себя!

На фоне великого множества диетических систем питания для похудения проект американских специалистов, именуемый яичной диетой, выглядит весьма привлекательно.

Название не должно вводить вас в заблуждение, оно не означает, что весь месяц придется есть только яйца.

Данный продукт будет находиться в вашем рационе только две недели, а после этого меню составляется таким образом, чтобы закрепить результат – значительную потерю веса за первую половину недели.

Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря Яичной диете?

Отзывы об этой диете в основном положительные. Они рассказывают о том, что понадобится терпение и сила воли, чтобы соблюсти все требования.

А также крайне важно правильно выйти из диеты, чтобы не произошло быстрого возврата веса.

В любом случае, если вы являетесь поклонником низкоуглеводных диет или просто ищете гарантированно эффективную систему питания для похудения, то с принципами яичной диеты и ее меню стоит познакомиться поближе.

Краткое описание

  • Сроки: диета рассчитана на 4 недели.
  • Нюансы: важно строго следовать рекомендациям и прописанному меню на протяжении всего срока; отзывы говорят о том, что результат сохраняется длительное время, так как запасы жира значительно расходуются.
  • Стоимость: соблюдение диеты сильно не ударит по вашему бюджету, стоимость оценивается как средняя, исходя из отзывов (в районе 5 000 рублей).
  • Результаты: при соблюдении всех требований и с учетом первоначального веса – до 25 кг.
  • Частота: не стоит злоупотреблять, 1 раза в год будет достаточно.
  • Противопоказания: запрещена данная система питания при болезнях печени и почек, кормлении грудью, беременности, аллергии на любые продукты, особенно на цитрусовые фрукты и яйца. Совет врача обязателен перед тем, как начать диету.

Развеиваем сомнения

Отзывы о диете – это то, что стоит изучить перед тем, как начать. Но также стоит развеять мифы, которые сложились у многих в отношении такого вкусного и полезного продукта, как куриные яйца.

Главный миф, который возник уже давно – зависимость возникновения холестериновых бляшек от употребления чрезмерного количества яиц. На самом деле исследования Гарвардской школы доказали, что это неправда. «Плохой» холестерин возникает в крови по другим причинам.

Единственное, чего стоит опасаться при употреблении яиц, и не только в рамках диеты, это присутствия в них бактерии сальмонеллы, которая вызывает острую форму кишечной инфекции. Чтобы избежать такого риска, нужно внимательно выбирать яйца.

  • Те, скорлупа которых повреждена или следами крови и помета, не стоит покупать.
  • Обязательно мойте даже визуально чистые яйца перед приготовлением.
  • Лучше всего отдавать предпочтение тем, что сварены вкрутую.
  • Хранить в холодильнике яйца нужно подальше от молока и мясных продуктов.

Перед тем как перейти к изучению меню и отзывов, стоит разобраться, что же собой представляет яичная диета. Она предполагает употребление на завтрак яиц в течение 2-х недель и еще 1-го раза в сутки. На 3-ей и 4-ой неделях нужно будет заменить яйца мясом или рыбой, меню максимально наполнено фруктами и овощами.

Важен питьевой режим – до 2 литров жидкости в сутки. Для того чтобы белок нормально перерабатывался, а его остатки, которые не перевариваются, выводились из организма, нужно много жидкости.

Отзывы говорят, что нужно следовать строгим требованиям. Например, не добавлять в меню по собственному усмотрению жиры. Из процессов приготовления пищи разрешены варка и тушение (можно запекать).

Меню на 4 недели

Рассмотрим меню, которое расписано специалистами для каждой из 4-х недель всей диеты.

Первая неделя

Дни неделиЗавтракОбедУжин
ПонедельникВар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Фрукт – 1 шт. (количество неограничено).Мясо (обязательно нежирное).
ВторникВар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Куриное мясо – допустима варка или приготовление на гриле (нельзя употреблять кожу).Порция салата (в него можно положить латук, перец, помидор, огурец, морковка), вар. яйца – 2 шт., апельс. Или грейпфрут – 1 шт., тост – 1 шт.
СредаВар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Малосоленый сыр (обязательно нежирный) – можно любое кол-во, помидор – 1 шт., тост – 1 шт.Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.
ЧетвергВар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Салат из зел. листьев.
ПятницаВар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Овощ – любой и в любом кол-ве. Это может быть морковка, фасоль, кабачок, горош. А также вар. яйца – 2 шт.Рыба (нежирная), салат из зел. листьев – 1 порция, апельс. или грейпфр. – 1 шт.
СубботаВар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Вар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Салат из зел. листьев.
ВоскресеньеВар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Курица (вар. или на гриле) – любое кол-во, овощи (на пару), апельс. Или грейпфр. – 1 шт., пом-р – 1 шт.Курица (вар. или на гриле) – любое кол-во, овощи (на пару), апельс. Или грейпфр. – 1 шт., пом-р – 1 шт.

Главное – не сдаваться, постепенно вы привыкнете к новому режиму питания.

Вторая неделя

Дни неделиЗавтракОбедУжин
ПонедельникВар. яйца – 2шт. и половина грейпфрута или апельс.Мясо (нежирный сорт) и 1 порция листового салата.Салат из листьев, вар. яйца —  2 шт., грейпфрут – 1 шт.
ВторникПовторяем пн.Мясо (нежирный сорт) и 1 порция листового салата.Салат из листьев, вар. яйца —  2 шт., грейпфрут – 1 шт.
СредаПовторяем пн.Мясо без соли (нежирный сорт), салат, сделанный из огурц. без добавления соли.Грейпфрэ – 1 шт., вар. яйца – 2 шт.
ЧетвергПовторяем пн.Вар. яйца – 2 шт., творог в зернах, овощи (отварить).Вар. яйца – 2 шт.
ПятницаПовторяем пн.Помид-р – 3 шт., мясо (нежирный сорт).Вар. яйца – 2 шт.
СубботаПовторяем пн.К меню пятницы добавить 1 грейпфр.Салат из фруктов (например, мандар., груши и яблока) – не заправлять.
ВоскресеньеПовторяем пн.Кур. мясо, грейпфр. – 1 шт., овощи отвар.Кур. мясо, грейпфр. – 1 шт., овощи отвар.

Третья неделя

Все, что прописано в меню, можно есть без ограничений по времени и объему

  • Пн.: фрукты. Только нужно исключить манго, виноград, инжир и бананы – они слишком калорийные.
  • Вт.: овощи (свеж., отвар.и т.д.). Исключить нужно картошку.
  • Ср.: овощи и фрукты (комбинируем пн. и вт.).
  • Чт.: рыба и капуста.
  • Пт.: мясо и овощи (как во вт.)
  • Сб.: фрукты (только 1 вид).
  • Вскр.: как в сб., только другой фрукт.

Четвертая неделя – финишная прямая

Здесь очень важно соблюдать рекомендации по весу блюд и количеству. А сами продукты можно распределять на разные приемы пищи по своему усмотрению в течение 1-го дня:

  • Пн.: говяд. или курица (4 кусочка по 75 г каждый), тунец – 1 банка, помид. – 3 шт., огурцы – 4 шт., грейпфр. – 1 шт., тост – 1 шт.
  • Вт.: мясо – 200 г, помид. и огурцы – как в пн., грейпфр. – 1 шт., яблоко – 1шт., тост – 1 шт.
  • Ср.: овощи отвар. – 300 г, помид. и огурцы – по 2 шт., зернистый творог – 1 ст.л., грейпфр. и тост – как во вт.
  • Чт.: курица – половина тушки, помидоры – 3 шт., грейпфр. и тост – как в среду.
  • Пт.: латук – 10 листьев, вар. яйца – 2 шт., помид. – 3 шт., грейпфр. – 1 шт.
  • Сб.: кур. грудка – 2 шт., огур. и помид. – по 2 шт., творог – 120 г, кефир – 1 ст., тост и грейпфрут – как в среду.
  • Вскр.: овощи отвар. – 200 г, тунец – 1 банка, творог зернистый – 1 ст.л., помид. и огурцы – по 2, грейпфр. и тост – как в среду.

Если соблюдать все рекомендации и настроиться на результат, все получится. Об этом свидетельствует опыт тех, кто уже смог значительно похудеть с использованием данной диеты.

Отзывы женщин

Ниже вы можете не только прочитать отзывы и узнать результаты женщин, которые на себе испробовали Яичную диету, но и поделиться собственным опытом и ощущениями от использования данного рациона.

Источник: https://devoe.ru/diety/yaichnaya-dieta-na-4-nedeli-rezultaty-i-otzyvy/

Яичная диета на 4 недели

Яичная диета на 4 недели

  • Почему яичная диета на 4 недели настолько эффективна?
  • Основные принципы
  • Подробное меню на 4 недели
  • Рецепты для яичной диеты
  • Результаты диеты
  • Противопоказания
  • Отзывы врачей

Яичная диета для похудения, рассчитанная на 4 недели, основана на уникальных, эффективных свойствах обычного куриного яйца. Этот натуральный продукт богат полноценным белком, отличается сбалансированным витаминным комплексом, содержанием минералов и естественных биорегуляторов.

Кроме того, рацион питания при диете предполагает активное использование цитрусовых, богатых витаминов С, натуральных фруктов и овощей. Благодаря такому сбалансированному и  оптимальному составу рациона, нет необходимости дополнять диету приемом витаминных препаратов.

Почему яичная диета на 4 недели настолько эффективна?

Меню с обилием яиц, фруктов и овощей предназначается для всех, кто ищет эффективный, натуральный, а самое главное – отлично переносимый организмом способ похудеть. Единственный нюанс – диета противопоказана лицам, страдающим аллергией на содержимое яиц.

Употребляя в пищу эти продукты в течение 4-х недель, вы сможете похудеть в среднем на 7-10 кг и при этом насытить организм необходимыми полезными веществами, улучшив самочувствие и общий тонус.

Яйца обладают великолепными питательными качествами, поэтому во время ограниченного питания вы не будете испытывать чувства голода, психологического дискомфорта и раздражения.

Несмотря на свою сытость, куриное яйцо не является калорийным, а содержит в среднем около 100 Ккал. Из яиц организм получает калий, железо, фосфор, марганец.

Цинк, витамины группы В, A, D, E, К, а уникальное вещество ниацин отлично питает клетки мозга, улучшая процессы памяти и внимания.

Любите крабовые палочки? Тогда для похудения используйте крабовую диету вкусно, просто, легко, эффективно.

Любимая диета любима многими, её результат до 10 кг за неделю. Меню на 7 дней и все подробности>>

Основные принципы

Секрет популярности здорового рациона, богатого яйцами, кроется в оптимальной продолжительности диеты: за 4 недели организм привыкает к здоровому питанию, его клетки обновляются, а лишние калории активно уходят. Рацион обеспечивает гарантированный жиросжигающий эффект, все продукты можно купить в любом супермаркете, а несложные обеды, ужины и завтраки можно без проблем брать с собой на работу.

Чтобы достичь максимального эффекта от предлагаемого диетологами меню, необходимо соблюдать следующие рекомендации специалистов:

  • Начинать диету продолжительностью 4 недели необходимо с понедельника. Такая рекомендация обусловлена четким меню, где на каждый день будет свой определенный рацион.
  • Питание – исключительно трехразовое, ночные приемы пищи и дневные перекусы строго запрещены.
  • Яйца необходимо готовить всмятку без использования соли.
  • Если в меню количество продукта не указано, значит, его можно принимать без каких-либо ограничений.
  • Овощные и фруктовые салаты готовятся без масла, соли, сахара и других добавок.
  • При желании, грейпфрут успешно заменит апельсин и наоборот.
  • Мясо готовится без применения масла, маргарина и других жиров. С курицы предварительно снимается кожица (лучше брать готовое филе), а свинина, баранина и другие жирные сорта мяса – исключены.
  • Во время диеты настоятельно рекомендовано обильное питье – не менее 2-х литров воды либо чая без сахара. Ориентироваться на жажду не стоит, выпивать 2 литра в день нужно обязательно. Благодаря насыщению организма влагой, из него быстрее выводятся токсины, шлаки и различные продукты распада.
  • Каждый завтрак диеты начинается с приема цитрусовых. Апельсины и грейпфруты вызывают активную работу мышц желудка и способствуют сокращению его объема, поэтому рекомендованных порций диеты будет достаточно для полного насыщения.
  • Повторять такую диету на 4 недели можно не раньше, чем через полгода.

Подробное меню на 4 недели

Обязательно придерживайтесь приведенного ниже рациона и употребляйте в пищу только указанные продукты. Во время 4-х недельного питания пейте воду без ограничения, зеленый чай, минералку без газа. Обратите внимание, что в первые две недели завтрак будет одинаков – это половинка грейпфрута или апельсина плюс 1-2 вареных всмятку яйца без соли и специй.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

Обед:
любой вид фруктов в неограниченном количестве, кроме сладких сортов винограда, бананов и инжира.

Ужин:
150 г жареного/вареного мяса нежирных сортов, кроме баранины.

Обед:
200 г вареной/жареной курятины без шкуры.

Ужин:
два яйца всмятку, 200 г салата из свежих овощей, 1 тост или четверть лаваша, один грейпфрут или апельсин средних размеров.

Обед:
сыр обезжиренных сортов – 50 г, помидоры – 2-3 шт, один тост.

Ужин:
150 г нежирного мяса в вареном/жареном виде, кроме баранины.

Обед:
один вид несладких фруктов в неограниченном объеме.

Ужин:
150 г жареного/вареного нежирного мяса, кроме свинины и баранины.

Обед:
два яйца всмятку, вареные овощи в любом количестве.

Ужин:
150 г жареной/вареной рыбы нежирных сортов, один апельсин, средний по объему пучок листьев салата.

Обед:
один вид фруктов в любом объеме, кроме бананов, сладкого винограда и инжира.

Ужин:
средний по объему пучок листьев салата, 150 г вареного мяса нежирных сортов, кроме баранины.

Обед:
200 г вареной/жареной курятины без кожи, один вид вареных овощей в любом объеме, один помидор, один грейпфрут или апельсин.

Ужин:
вареные овощи в неограниченном количестве.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

Обед:
средний по размерам пучок листьев салата, 200 г жареного/вареного мяса, кроме баранины.

Ужин:
листья салата в неограниченном объеме, два яйца, один грейпфрут или апельсин.

Обед:
листья салата в неограниченном объеме, 200 г жареного/вареного нежирного мяса, кроме баранины.

Ужин:
два яйца вкрутую, 1 грейпфрут + 1 апельсин, листья салата в неограниченном количестве.

Обед:
один-два огурца средних размеров, 200 г вареного/жареного мясо без жира, кроме говядины.

Ужин:
один грейпфрут, один апельсин, листья салата в неограниченном количестве, два яйца вкрутую.

Обед:
два вареных яйца всмятку, 50 г обезжиренного сыра, 150 г вареных овощей одного вида.

Ужин:
два вареных яйца.

Обед:
250 г жареной или вареной рыбы.

Ужин:
два яйца вкрутую.

Обед:
один помидор, 200 г вареного/жареного мяса, грейпфрут или апельсин.

Ужин:
200-250 г фруктового салата.

Обед:
200-250 г жареной или вареной курятины без шкуры, один вид вареных овощей – без ограничений по количеству, один помидор, один грейпфрут и апельсин.

Ужин:
150 г жареного/вареного нежирного мяса, кроме баранины, один помидор, грейпфрут либо апельсин.

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

На протяжении всего дня употребляйте в пищу свежие фрукты, кроме сладких сортов винограда, фиников, инжира, бананов.

В неограниченном количестве употребляйте салаты из свежих фруктов и вареные овощи (кроме картофеля).

Сегодняшний рацион – это салат из свежих овощей, свежие фрукты и овощи в вареном виде – в неограниченном количестве.

Порция рыбы в вареном или жареном виде (200-250 г), свежая или тушеная капуста (200-250 г), один вид вареных овощей – в любом объеме.

Включите в свой рацион в любом объеме жареное или вареное мясо, кроме баранины, и один вид овощей в вареном виде – тоже без ограничений по объему.

Сделайте упор на одном виде фруктов, употребляйте их в любом объеме.

Повторите субботний рацион.

ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ

Употребляйте в течение дня: четыре ломтика вареного либо жареного нежирного мяса, куриную четверть средних размеров, сделайте салат из 3-х помидоров и 4-х огурцов, съешьте консервы тунца без масла, по одному тосту и апельсину.

В течение дня съешьте: не более 200 гр нежирного вареного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, ломтик несладкой дыни или грейпфрут, апельсин либо яблоко.

На протяжении дня включите в рацион: нежирный творог 1 ст. ложку, не более 100 гр любых овощей в вареном виде, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, грейпфрут или апельсин.

В течение дня съешьте: половину тушки курицы в вареном или жареном виде, 1 огурец, 3 помидора, апельсин либо грейпфрут, один тост.

Ваш дневной рацион сегодня: 2 сваренных всмятку яйца, 3 помидора, листья салата в неограниченном объеме, грейпфрут или апельсин.

Сегодня нужно съесть: две грудки куриных средних размеров, около 200 гр брынзы или 125 гр нежирного творога, один тост, 1 стакан кефира, грейпфрут или апельсин.

Разрешается: нежирный творог 1 ст ложка,  баночка консервы тунца без масла, один вид вареных овощей – в любом количестве, один тост, два огурца, грейпфрут или апельсин.

Рецепты для яичной диеты

Паштет из обезжиренного сыра и вареных овощей

Ингредиенты:

  • обезжиренный сыр или творог – 200 гр
  • вареные овощи  одного вида (свекла, морковь, картофель) – около 150 гр

Приготовление:

Творог или сыр превратить в однородную массу с помощью блендера.

Овощи потереть на терке или мелко порезать.

Смешать творог и овощи.

Употреблять как отдельное блюдо или намазывать на тост.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • персик – 1 шт
  • яблоко – 2 шт

Приготовление:

Апельсин очистить, аккуратно извлечь мякоть, и руками измельчить.

Манго очистить и порезать средними кусочками.

Персик и яблоки также порезать.

Смешать все ингредиенты.

Теплый салат из овощей и курятины 

Ингредиенты:

  • жареная или вареная курятина – 200 гр
  • вареные овощи одного вида (картофель, свекла или морковь) – 150 гр

Приготовление:

Курицу и овощи мелко порезать и смешать.

Можно использовать в качестве бутербродной закуски для тостов.

Цитрусовый йогурт

Кефир + апельсин или грейпфрут

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт

Приготовление:

Из апельсина выжать сок вручную или с помощью соковыжималки.

Взбить смесь кефира и сок на блендере, можно и вручную.

Салат из тунца с овощами

Ингредиенты:

  • консервы тунца без масла – 1шт
  • вареные овощи (лучше всего картофель) – 3 шт среднего размера
  • огурец свежий – 2 шт

Приготовление:

Слить из консервы масло, рыбу тщательно размять вилкой.

Вареный картофель поерзать кубиками.

Огурец порезать соломкой.

Все тщательно перемешать.

Эти рецепты вполне можно включить в свое обычное меню, немного изменив рецептуру добавлением соли, специй, растительного или оливкового масла.

Результаты диеты

Четыре недели соблюдения данной диеты обеспечивает впечатляющий результат. Грамотно спланированное и сбалансированное меню позволяет скинуть до 10кг в месяц. И такой результат  достигается без «голодовок»: чувство насыщения отличает эту диету от большинства других.

Конечно же, результаты зависят от индивидуальных особенностей организма, но если вы продержитесь до окончания диеты, то весы гарантированно покажут меньший вес. Обратите внимание, что меню действительно строгое и соблюдать его нужно так, как написано в рекомендациях. Если вы съедите какой-либо продукт, не указанный в рационе, это значит, что диету нужно начинать заново.

Противопоказания

Диета категорически не походит лицам, страдающим непереносимостью и аллергией на цитрусовые и яйца. Она противопоказана женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также при заболеваниях сердца, печеночной и почечной недостаточности. Если вы склонны к метеоризму, кишечная дисфункция под воздействием яиц и цитрусовых может усилиться.

Обратите внимание, что если до диеты вы отлично переносили апельсины, грейпфруты и яйца, то во время соблюдения меню могут выявиться аллергические реакции, может активизироваться сыпь, возникнуть чувство слабости, головокружения и тошноты.

Отзывы врачей

Среди многих диет яичная заслужила большинство одобрительных отзывов со стороны врачей. 4 недели меню, насыщенного яйцами, цитрусовыми, нежирными сортами мяса, овощами и фруктами, действительно способствуют снижению веса.

Кроме этого, полезный состав продуктов активно насыщает организм необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами. Однако увлекаться таким рационом не нужно.

Максимальная продолжительность диеты – 4 недели, а повторить курс можно не раньше, чем через 6 месяцев.

Источник: http://alldiete.ru/diety/yaichnaya-dieta-na-4-nedeli

Худеем не голодая: яичная диета на 4 недели

Яичная диета на 4 недели

При желании похудеть и приобрести стройные соблазнительные формы успешно помогают не только регулярные физические нагрузки, но и соблюдение диетического меню. Особой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуется яичная диета, которая, впрочем, подходит и для мужчин.

Ее главная особенность заключается в достаточно низкой калорийности яйца – около 60 – 70 килокалорий, а также в повышенной концентрации белка, без которого не обходится полноценный обмен веществ и строение мышц вместо жировых прослоек.

Востребованность диеты также обусловливается ее насыщенностью, ведь худеющий практически не страдает от чувства голода, именно яйца обладают свойством насыщать организм на более длительный период, чем любой другой тип питания.

Сама диета предлагает достаточно простые рецепты из обычных продуктов, что делает ее доступной для всех желающих привести в порядок собственные формы.

Основные правила диеты

Главный принцип яичной диеты заключается в повышенном насыщении организма полезным белком и другими не менее важными микроэлементами. При этом наблюдается ограниченное потребление углеводов, из-за этого организм в качестве энергии начинает использовать жировые отложения, а значит, сам человек постепенно уменьшается в объемах.

При соблюдении всех принципов диеты в течение месяца можно распрощаться с 15 – 20 лишними килограммами, при этом улучшится состояние кожи, ногтей и волос, а также наладится процесс обмена веществ. Важно понимать, что на протяжении всей диеты использоваться будут не только яйца, но именно они являются основой питания на ближайшие несколько недель.

Общий перечень требований по яичной диете включает в себя: 1. В день необходимо соблюдать три основных приема пищи без каких-либо перекусов. 2. Ужин должен быть не позже 18:00. 3. Рецепты, разрешенные на обед, нельзя менять местами с ужином или же наоборот. 4. Потребляемые яйца должны готовиться всмятку (без использования соли). 5.

Если в диетическом меню не указано допустимое количество того или иного продукта, то его можно кушать без ограничений. 6. Приготовленные салаты не должны включать в себя соль и растительное масло. 7. Заменять можно только грейпфрут на апельсин или же наоборот. 8. Из рациона полностью исключаются финики, картофель, виноград, инжир, а также бананы. 9.

Из мяса не допускается использование баранины, можно курицу, но с предварительным очищением от кожи. В процессе приготовления мяса нельзя использовать какой-либо жир. 10. Первый продукт, с которого начинается прием пищи – цитрусовые (обязательно!). 11. Кроме самой диеты крайне важно следить за полноценным потреблением воды, не меньше двух литров.

При этом вода должна быть чистой, без газа и каких-либо других добавок. Недостаточно потребление жидкости может тормозить процесс выведения токсинов и шлаков из организма. 12. Из напитков допускается чай и кофе, но без добавок, в том числе и сахара. 13. Следующий прием пищи после предыдущего возможен не раньше, чем через два часа. Это допускается только при ощущениях сильного голода.

Всего между приемами еды должно быть не меньше четырех часов. 14. Крайне желательно соблюдение диеты дополнять регулярными физическими нагрузками. При любом прерывании диеты (срывах) необходимо будет все начинать с самого начала.

Несколько главных принципов диеты

Яичная диета является одним из тех способов похудения, при которых человек крайне редко способен ощутить сильный голод. При этом низкая калорийность потребляемых продуктов способствует тому, что человек начинает тратить энергии больше, чем получает, а значит, лишние килограммы постепенно уходят.

При составлении правильных блюда из яиц, мяса, а также овощей и фруктов, то уже в течение первой недели можно постройнеть на 5 – 7 кг. Согласно рекомендациями опытных врачей и диетологов, яичная диета должна длиться, как минимум, несколько недель. При этом нельзя допускать ее резкого завершения.

Одним из серьезных моментов яичной диеты является повышенное содержание холестерина в продукте, что обуславливает необходимость сначала проконсультироваться со знающим специалистом и лишь после этого приступать к практике похудения.

Важно! Обязательное требование в соблюдении диеты касается ограничение потребляемых жиров, а также отсутствия каких-либо срывов и нарушений, поскольку в таких случаях придется начинать все сначала, с самого первого дня.

Полезность диеты

Основная польза диеты обусловлена насыщенностью микроэлементами главного составляющего питания – яиц.

Именно поэтому при соблюдении всех правил питания можно рассчитывать на полноценное обеспечение организма: – холином, который способствует выведению скопившихся токсинов и шлаков из организма; – ниацином, отвечающим за продукцию гормонов и работу мозга; – витамином К, который контролирует степень сворачиваемости крови; – лютеином, который является эффективным антиоксидантом, позволяя сохранять упругость кожи, эластичность сосудов и повышать выносливость организма перед физическими нагрузками; – группой витаминов B, а также A и D; – калием, кальцией, медью и множеством других полезных микроэлементов и кислот. Благодаря такой сбалансированности полезных компонентов, нет необходимости приобретать дополнительные витаминные комплексы в аптеках.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Яичная диета не допускается для использования в период беременности и лактации (кормления грудью). От нее также следует отказаться, если имеются проблемы с функционированием почек или же наблюдаются проявления аллергических реакций на основной ингредиент.

Главное противопоказание яичной диеты заключается в снабжении организма ударными дозами холестерина, что в свою очередь может способствовать проявлению таких побочных эффектов, как: – повторяющиеся головокружения и боли в области головы; – общая слабость; – тошнота и неприятный запах изо рта; – временные нарушения в работе пищеварительного тракта.

О возможности похудеть с помощью данной белковой диеты следует обязательно поговорить с врачом, если имеется слишком ослабленный иммунитет, а в самой крови есть излишне высокий уровень холестерина.

Отказаться от белковой диеты также рекомендуется при повышенном давлении и атеросклерозе (накоплении вредного холестерина на стенках кровеносных сосудов). Немалую опасность диета представляет и при диагностированных заболеваниях почек.

Перечень рекомендуемых продуктов питания

При соблюдении яичной диеты кроме самих яиц допускается употреблять различные овощи и фрукты (кроме картофеля, винограда и бананов). Рекомендованной также является растительная клетчатка, которая имеется в свекле, брюссельской капусте, сладких перцах, брокколи, а также яблоках и моркови.

Все процессы приготовления допускаются только путем варки или на пару, обязательно без добавления масла. В качестве вкусовой приправы в таких случаях допускается использовать лук и чеснок. Соль можно использовать лишь в крайне ограниченных количествах.

Твердый сыр следует выбирать с жирностью не больше 17%, но лучше заменить его обезжиренным творогом. Также рекомендуется разнообразить рацион за счет спаржи, цукини, грибов и шпината. Из мясных компонентов можно использовать также индейку, курицу или нежирную рыбу.

Кроме чистой воды еще можно употреблять зеленый чай и кофе без каких-либо добавок в виде сахара и сливок. Использование фруктов лучше чередовать, например, в пятницу употребляются только яблоки, а в субботу – исключительно груши.

Перечень запрещенных продуктов

Крайне важно помнить, что при яичной диете не перекусы запрещены. При этом не допускается использование майонеза, сметаны с повышенной жирностью, различных колбас и сосисок, а также любых других продуктов, отличающихся повышенным содержанием жира и калорий.

Кроме картофеля, винограда и банана следует отказаться от манго, инжира и фиников. Четырехнедельное расписание меню при яичной диете Выбор разрешенных продуктов достаточно разнообразен и не допускает недостаточности потребления какого-либо полезного микроэлемента.

При этом крайне важно понимать, что подходит для использования при диете в отдельное время суток. Из общих правил составления меню следует выделить: – Завтрак обязательно состоит из двух вареных яиц (или омлета) и одного грейпфрута.

– В обед можно использовать приготовленные овощи или фрукты, но грейпфрут – обязателен. – Ужин можно повторить из завтрака или же заменить правильно приготовленным куском говядины.  

Таблица: Готовое меню при яичной диете, рассчитанной на 4 недели

Первая неделя Вторая неделя Третья неделя Четвертая неделя Продержавшись почти месяц на такой диете, можно получить просто потрясающий результат похудения. При этом заметно улучшится состояние кожи, волос и ногтей.

Правила выхода из яичной диеты

Чтобы полученный результат похудения надежнее укрепить, завершать диету следует по определенным последовательным правилам: – первые семь дней после диеты в ежедневном меню еще должно оставаться 2 вареных яйца и грейпфрут (или апельсин); – приемы пищи важно проводить в одно и то же время; – не следует возвращаться к жаренной пище, лучше выбирать варку, выпекание или же приготовление на пару; – рекомендуемыми продуктами остаются нежирное мясо, творог и рыба; – от мучных изделий следует отказаться вовсе; – из сладостей лучше выбирать зефир (без шоколадной глазури), пастилу или же мармелад; – потребление сахара и жиров должно быть максимально ограниченным. Возможность удержать полученный вес предусматривает также отказ от алкоголя. Использование принципов правильного питания должно стать образом жизни, а не временным ограничением в повседневном питании.

Проверенные рецепты при соблюдении диеты

Разнообразие разрешенных продуктов позволяет фантазировать на счет приготовления полезных салатов и запеканок, которые бы не только насыщали организм полезными микроэлементами, но также радовали вкусом и возможностью похудеть.

Омлет по-королевски

Главное правило приготовления данного блюда заключается в том, что его нужно не жарить, а именно запекать в духовке или же в микроволновой печи. Для этого понадобится: – 2 яйца; – щепотка соли и молотого черного перца; – репчатый лук; – томаты; – брынза или любой другой нежирный сыр; – салатный перец. Сначала нужно взбить яйца с солью и перцем. Помытые овощи обязательно нужно почистить, а затем нарезать дольками и перемешать. Готовую овощную смесь нужно выложить равномерно в форму для запекания, а после этого залить взбитыми яйцами. Сверху все нужно посыпать тертым сыром. Чтобы омлет не пригорел, можно использовать пергамент. Запекать в духовке следует при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Фаршированные кабачки

Понадобится: – 2 – 3 очищенных от кожуры кабачка; – фарш из куриной грудки; – морковь; – томаты; – репчатый лук. Очищенные кабачки нужно разрезать на кружочки с высотой не меньше 6 – 7 см, после чего чайной ложкой вытянуть внутреннюю мякоть с семечками (в результате должен получиться стаканчик). К перемолотому филе нужно добавить тертую (на крупной терке) морковь, а также нарезанные мелкими кубиками репчатый лук и томаты. Смесь нужно перемешать с небольшим добавлением перца и соли, после чего выложить в готовые стаканчики из кабачков. Фаршированные кабачки нужно выложить в кастрюлю и на половину заполнить водой. Готовить следует в духовке при 180 – 200 градусах около 30 – 35 минут. К готовому блюду можно добавить немного сметаны с низкой жирностью.

Отзывы и результаты

Ирина Александровна, 24 года

После нескольких месяцев безуспешного похудения близкая подруга рассказала о яичной диете. Решила попробовать, ведь достаточно дешево, легко и много чего можно кушать. Уже через две недели строгого выполнения всех требований удалось похудеть на 9 кг, через две недели стала меньше еще на 7 кг. Очень довольна!

Вероника Владиславовна, 29 лет Из рецептов могу порекомендовать очень вкусные запеченные баклажаны. Нужно взять всего 2 – 3 помытых баклажана и сделать в них несколько не сквозных надрезов вдоль. Баклажаны нужно немного посолить перемешать и оставить в покое на 20 – 25 минут (чтобы ушла горечь). За это время нужно приготовить начинку из нежирного творога, чеснока и свежей зелени. В отдельной емкости нужно смешать тертую морковь с небольшим количеством соли, а во вторую нарезать мелкими дольками репчатый лук и немного сбрызнуть уксусом.

В каждый разрез баклажанов выкладываются разные начинки: из творога, из моркови и из лука. На слой из моркови и лука еще выкладываются томаты, нарезанные дольками. Чтобы баклажаны не распались, их нужно скрепить зубочистками, а затем отправить в духовку запекаться на протяжении 30 минут. Очень вкусно и полезно!

Разместил: Ksune4ka [Offline] Диета эффективная, но тяжелая, если вы привыкли есть 5-6 раз в день, вам будет трудно перейти на 3-х разовое питание по диете (даже при условии, что зачастую можно есть большие порции), к тому же в ней запрещены любые перекусы.
Сидела на этой диете полгода назад. Тогда получилось сбросить 5 кг за месяц, изначальный вес был 65 кг, рост 162 см. Кстати, боялась приступать к ней именно из-за повышенного холестерина в яйцах, везде в первую очередь пишут именно об этом, но проконсультировавшись с врачом, он сказал, что главное употреблять в пищу и другие продукты и не сидеть на этой диете больше месяца. Из других продуктов допускаются в основном фрукты и овощи, содержащие клетчатку. Когда чувствовала голод, устраивала себе перекус яблоком, салатом из брюссельской капусты и брокколи. Результат быстрый, самое главное потом держать себя в форме и не переедать.

Хрустящие кабачковые палочки без жира

– кабачки, – твердый сыр, – зелень,

– оливковое м…

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;

– листовой салат;

Источник: https://dieta-prosto.ru/b729/YAichnaya_dieta_na_4_nedeli_menyu_otzyvy_i_rezulqtaty

Яичная диета на 4 недели — подробное меню

Яичная диета на 4 недели

Яичная диета на 4 недели (по-другому — диета Магги) — программа похудения для тех, кто желает избавиться от ненужных килограммов без голодания и постоянного подсчета калорий. В течение 28 суток потребуется соблюдать определенные правила и употреблять в пищу только разрешенные продукты.

Основные принципы яичной диеты

Яичная диета основана на употреблении не только яиц, но и других белковых продуктов. Максимальное количество белка поступает в организм на первых двух неделях этой системы. Именно в этот период происходит быстрое сжигание запасов жира. Рацион 3 и 4 недель позволяет закрепить результат.

Полное исключение из питания быстрых углеводов и введение белковой пищи создает в организме эффект углеводного голодания. В результате этого расщепляются жиры, и лишние килограммы покидают тело. Кроме того, яйца снабжают организм биотином (витамином Н), который способствует этим процессам.

Таким образом, яичная диета Магги основана не на уменьшении калорийности рациона, а на химических реакциях, которые происходят в тканях и органах благодаря изменениям в питании.

Чтобы результат диеты совпал с ожидаемым, необходимо строго соблюдать правила составления рациона

  1. Питаться нужно строго 3 раза в день. Перекусы исключены.
  2. Приемы пищи нельзя менять местами.
  3. Ужинать следует до 18 часов либо за 4 часа до отхода ко сну.
  4. Салаты и яйца не нужно подсаливать.
  5. Если в меню присутствуют цитрусовые, начинать трапезу надо с них.

  6. На протяжении дня важно выпивать минимум 2 л очищенной негазированной воды: это способствует более быстрому выведению шлаков из тканей.
  7. Допускается неподслащенный чай и кофе в зернах.
  8. При ощущении сильного голода между приемами пищи можно перекусить кусочками моркови либо огурца.
  9. Диетическое питание следует совмещать с физическими упражнениями.

  10. Если диета по какой-либо причине прерывается, необходимо начинать ее сначала.

Рекомендуемые и запрещенные продукты

Строгая диета Магги предполагает точное соблюдение рациона. Чтобы было легче составлять ежедневное меню, можно воспользоваться списком разрешенных и запрещенных продуктов.

Допустимо употреблять:

  • куриные и перепелиные яйца;
  • овощи, исключая картофель;
  • бобовые культуры;
  • грибы: шампиньоны, лисички, вешенки;
  • фрукты, содержащие мало калорий;
  • любая зелень, в том числе листовой салат;
  • постные виды мяса: телятина, конина, кролик, индейка и курятина без кожицы;
  • нежирные сорта рыбы: минтай, треска, камбала, окунь;
  • дары моря;
  • цельнозерновой хлеб, отруби, хлебцы, диетические крекеры;
  • обезжиренные молокопродукты;
  • чай, натуральный кофе либо цикорий, отвары трав;
  • имбирь, сок лимона, бальзамический уксус в качестве заправок.

Запрещено включать в рацион яичной диеты:

  • жирные бульоны;
  • майонезные соусы, кетчуп;
  • макаронные изделия;
  • картофель;
  • крупяные гарниры;
  • сахар, мед, иные подсластители;
  • кондитерские изделия, конфеты;
  • алкоголь;
  • фрукты с большим количеством калорий: финики, бананы, виноград, авокадо, инжир, манго;
  • мясо и рыбу с жиром;
  • соки, сладкие напитки с газом;
  • молочные продукты высокой жирности.

Понедельник:

  • обед: 1 фрукт из допустимых в каком угодно количестве;
  • ужин: 200 г вареного кролика.

Вторник:

  • 200 г сваренной куриной грудки;
  • 2 яичка вкрутую, 150 г овощной нарезки, 1 гренок, 1 апельсин.

Среда:

  • любой объем сыра, 1 хлебец, 2 томата;
  • 150 г говядины, приготовленной путем запекания.

Четверг:

  • плод одного вида без ограничений;
  • 150 г мяса на пару, 100 г сырых овощей.

Пятница:

  • пара отваренных яиц, 200 г овощей из пароварки;
  • 200 г вареного минтая, 600 г мякоти грейпфрута.

Суббота:

  • фрукт по желанию;
  • 0,2 кг вареной телятины.

Воскресенье:

  • 0,2 кг запеченного с лисичками куриного филе, 2 томата, 100 г овощей на гриле, 1 апельсин;
  • 200 г овощей на пару.

Рацион третьей недели предполагает употребление продуктов из списка в любой период дня без разделения на конкретные приемы пищи:

  • понедельник: допустимые фрукты;
  • вторник: свежие и вареные корнеплоды;
  • среда: нарезки из приготовленных и сырых овощей;
  • четверг: паровая рыба, пекинская капуста, вареные корнеплоды;
  • пятница: куриная грудка, приготовленная с овощами либо грибами;
  • суббота и воскресенье: один вид фруктов.

Продукты распределяют на протяжении всего дня без разделения на завтрак, обед и ужин:

  • 1 день: 100 г вареной говядины, 3 томата, 4 огурца, 50 г тунца в собственном соку, 1 гренок, 1 цитрусовый плод;
  • 2 день: 150 г мяса, приготовленного в духовке, 3 томата, 4 огурца, 1 тост, 1 груша;
  • 3 день: 50 г сыра, 100 г овощей на пару, по 2 свежих огурца и томата, 1 хлебец, апельсин;
  • 4 день: 500 г отварной курятины, 3 помидора, 1 огурец, 1 хлебец, грейпфрут;
  • 5 день: 5 перепелиных яиц всмятку, 3 томата, огурец, грейпфрут;
  • 6 день: 0,4 кг отварной курицы, 0,3 кг творога, гренок, пара помидоров, огурчик, 250 г апельсиновой мякоти;
  • 7 день: 50 г творога, 100 г вареной рыбы, 200 г овощей-гриль, по 2 огурца и помидора, хлебец, яблочко.

Рецепты приготовления блюд

Начиная с 3 недели диеты, в рацион допустимо вводить многокомпонентные блюда. Из разрешенных ингредиентов можно приготовить следующее.

Состав:

  • 4 сырых яйца;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидорок черри;
  • пол-луковицы;
  • 50 г вареной курицы;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г голландского сыра;
  • 3 веточки петрушки.

Этапы готовки

  1. На горячем масле обжаривают мелко нарубленный лук до золотистости.
  2. Добавляют кусочки курицы и жарят еще 2 минуты.
  3. Добавляют разрезанные на 4 части грибы и половинки черри.
  4. Содержимое сковороды посыпают рубленой петрушкой.
  5. Отдельно взбалтывают яйца и выливают в общую массу.
  6. Омлет посыпают натертым сыром и готовят под крышкой 3 минуты.

Требуемые компоненты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пол-лимона.

Пошаговый рецепт

  1. Грудку освобождают от кожицы.
  2. В мясе делают надрезы и вставляют туда тонкие пластинки чеснока.
  3. Курицу помещают в разогретый до 200°С духовой шкаф на 40 минут.
  4. Запеченное мясо поливают выжатым из лимона соком и ставят в духовку еще на пару минут.

Понадобится:

  • 1 цукини;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • 1 лук-репка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 200 мл питьевой воды.

Технология приготовления

  1. Овощи очищают и нарезают кубиками.
  2. Зубчик измельчают в чеснокодавилке.
  3. В сотейник наливают воду, добавляют кабачок, морковь, лук и чеснок.
  4. Через 15 минут тушения кладут помидоры и томят под крышкой еще четверть часа.

Физические нагрузки при диете

Добиться стойкой потери килограммов, которые не вернутся после окончания диеты можно, если включить в свою программу похудения спорт. Важно тренироваться не на голодный желудок, а в промежутках между приемами пищи. Делать физические упражнения следует 3–4 раза в неделю.

В качестве физической нагрузки можно выбрать любое направление. Идеальным считается сочетание силовых и кардио-упражнений. Если на посещение спортзала абсолютно нет времени, необходимо каждое утро делать легкую разминку, чаще передвигаться пешком и отдавать предпочтение активным видам отдыха.

Выход из диеты Магги на 4 недели

Чтобы закрепить полученный эффект и продолжить худеть и после окончания диеты, надо грамотно выйти из ограниченного рациона.

Следующие правила помогут мягко переключиться на обычное питание без нагрузки на организм

  1. В первые 7 дней после курса диетической программы нужно съедать по 2 яйца вкрутую и 1 цитрусовому плоду.
  2. Питаться лучше дробно (5–6 приемов пищи) в одни и те же часы.
  3. Необходимо есть блюда, приготовленные в духовке, пароварке, кастрюле без добавления жиров.

  4. В качестве сладкого нужно предпочесть зефир, пастилу, мармелад. Допустимо употреблять по 2 дольки горького шоколада в день.
  5. Салаты следует заправлять лимонным соком и оливковым маслом либо нежирной сметаной.
  6. Важно продолжать придерживаться питьевого режима.
  7. Количество в пищи сахара, вредных приправ и соли нужно сократить.

  8. Следует продолжать выполнять физические упражнения.

Сколько килограммов лишнего веса можно сбросить?

Диета Магги, составленная на 4 недели, разработана для тех, кто обладает большой силой воли. Однако в результате соблюдения всех правил и строгого следования рациону удастся кардинально изменить свою фигуру.

Количество потерянных на этой диете килограммов будет прямо зависеть от первоначального веса. Если изначально масса тела достигала 100 кг, можно избавиться от 20–25 ненужных кг. Минимальная потеря в весе при соблюдении всех правил — 10 кг.

Кому противопоказана такая диета?

Даже при отсутствии видимых недугов перед началом диеты необходимо проконсультироваться с терапевтом.

Яично-апельсиновая диета строго противопоказана при:

  • аллергии на основные продукты:
  • проблемах с органами пищеварения, почками, сердцем и сосудами;
  • высокой кислотности желудка;
  • вынашивании ребенка;
  • грудном вскармливании.

Строгое соблюдение схемы питания яичной диеты и огромное желание совершенствовать свое тело помогут добиться колоссальных результатов!

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/yaichnaya-dieta-na-4-nedeli-podrobnoe-menyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть